Тюрьма заменит экс-директору пансионата санаторий

Вместо роскошного особняка, построенного на землях ФГУ «Санаторий для детей с родителями «Кратово», придется обживать камеру колонии общего режима бывшему директору учреждения Александру Тарасову

25 декабря 2013 в 19:51, просмотров: 2444

За мошенничество с дачами и участками пансионата Тарасов получил 6,5 года лишения свободы.

Тюрьма заменит экс-директору пансионата санаторий
фото: Геннадий Черкасов

Как уже писал «МК», Александр Тарасов с января 2007 по август 2011 года под видом реконструкции санатория передавал дачи и земельные участки, составлявшие имущественный комплекс учреждения, в собственность частным лицам, в том числе своим друзьям и родственникам. Всего таким образом у государства было уведено и приватизировано 42 дачи. После того как Тарасова благодаря стараниям матерей детей-инвалидов все-таки отлучили от должности, он организовал ТСЖ «Дачное хозяйство «Кратово», поставив у руля своего знакомого, некоего Юрия Балыбердина. С подачи «концессионеров» часть санаторной территории была огорожена забором и поставлена под охрану, для того чтобы никто из посторонних не мог омрачить своим появлением кратовских дачников.

Этого Тарасову показалось мало, и он попытался продолжать отбирать землю у пансионата, действуя якобы в статусе директора ФГУ и скрывая от регистрирующих органов тот факт, что уже уволен с этой должности. В ходе следствия было установлено, что Тарасов вкупе со своим «помощником» Балыбердиным причинили ущерб государству на общую сумму не менее 98 млн рублей.

Фемида наказала Александра Тарасова лишением свободы сроком на 6,5 года. Юрия Балыбердина отправили в колонию общего режима на 3 года. Помимо этого «компаньоны» обязаны возместить ущерб в размере 50 млн рублей.

Кстати, пансионат «Кратово» был уникален тем, что один из немногих предоставлял возможность отдыхать детям с ограниченными возможностями (прежде всего инвалидам-колясочникам).



Партнеры