Москвича признали виновником игрушечного ДТП

Решение по делу о «ДТП» с участием радиоуправляемой машинки, в котором пострадала 12-летняя школьница, вынес Останкинский суд

9 января 2014 в 19:52, просмотров: 3964

Как стало известно «МК», родители жертвы «аварии» требовали от виновника — владельца игрушки — компенсации морального и материального вреда за причиненный вред здоровью их дочери.

Москвича признали виновником игрушечного ДТП
фото: Геннадий Черкасов

В июне этого года девочка с родителями вечером прогуливалась по пешеходной дорожке на ВВЦ, когда увидела, что в ее сторону на большой скорости мчится игрушечный автомобиль. По словам школьницы, все случилось быстро и неожиданно — она даже не успела отскочить. В результате игрушка врезалась в нее и рассекла правую ногу до кости. От дикой боли и мощного толчка ребенок упал на асфальт и едва не ударился головой о бордюр. Повреждение голеностопа оказалось настолько серьезным, что приехавшая «скорая» не смогла остановить кровотечение на месте — пришлось пострадавшую забрать в стационар. Там школьница провела две недели, на рану размером 10 см ей наложили множество швов, которые останутся на пятке и стопе на всю жизнь.

— Если бы удар пришелся хоть немного выше, то у дочки были бы повреждены связки, и ей пришлось бы оставить фигурное катание, которым она занимается уже пять лет! — возмущались в суде родители школьницы.

31-летний виновник «ДТП», которому принадлежала опасная игрушка, парировал, что радиоуправляемой машинкой он забавлялся не в запрещенном месте. Тут же на тротуаре катаются велосипедисты и порой даже ездят автомобили. Дескать, наезд он совершил неумышленно — просто не справился с управлением, и девочка сама виновата, так как не успела среагировать. Суд доводам ответчика не внял — фото со страшными ранами на ноге у юной фигуристки оказались более убедительными. Великовозрастного игрока обязали выплатить школьнице и ее родителям 100 тыс. рублей.



Партнеры