Боксеру Емельяненко придется подтверждать примирение с избитым пенсионером в суде

Дело о побоях уже передано прокурору

27.01.2014 в 17:02, просмотров: 1759

Александр Емельяненко и побитый им 64 летний пенсионер Василий Мысютин смогут примериться лишь в мировом суде. По словам адвоката скандального спортсмена- это может случиться уже на следующей неделе.

Боксеру Емельяненко придется подтверждать примирение с избитым пенсионером в суде
фото: PhotoXPress
Александр Емельяненко

Как ранее писал «МК», в начале октября в одном из кафе на юге Москвы между известным тяжеловесом и пенсионером Василием Мысютиным, праздновавшим свой день рождения, произошел конфликт, в результате, которого пожилому мужчине были нанесены побои. Позже тяжеловес заявил, что это он стал жертвой нападения. Но в итоге ни одна из сторон писать друг на друга заявлений не захотела. Мысютин и Емельяненко неожиданно для всех пошли на мировую и сообщили, что никаких претензий друг к другу не имеют. Тем не менее дознаватели возбудили уголовное дело по статье УК «побои из хулиганских действий».

- К сожалению часть 2-я статьи «побои» не предусматривает мирового соглашения по отказным заявлениям сторон, - рассказал «МК» адвокат Емельяненко Кахабер Долбадзе. - В конце прошлой недели мой подзащитный явился в управление дознания, где его ознакомили с материалами уголовного дела и сообщили о завершение расследования. Дело сейчас передано прокурору города. Мы рассчитываем, что уже на следующей неделе Александр и Василий встретятся в мировом суде, где смогут законодательно подтвердить свое примирение.

 



Партнеры