Евгения Васильева не пришла в суд «просто так»

Фигурантку «дела «Оборонсервиса» суд заподозрил в нарушении режима домашнего ареста.

10 февраля 2014 в 13:13, просмотров: 12794

Экс-руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева в понедельник была фактически уличена в нарушении меры пресечения в виде домашнего ареста. Фигурантка громкого дела без объяснения причин отказалась явиться в Мосгорсуд, где должна была рассматриваться жалоба ее адвокатов на продление срока домашнего ареста.

Евгения Васильева не пришла в суд «просто так»
фото: Сергей Иванов
Евгения Васильева

Бывшая чиновница Минобороны Васильева и оба ее адвоката в понедельник отказались явиться в суд. В связи с этим рассмотрение жалобы пришлось перенести. И, если адвокаты прислали своих заместителей и объяснили, что заняты в других процессах, то Васильева вообще решила остаться дома без объяснения причин. Отдуваться за ее неявку пришлось сотруднику ФСИН, по словам которого, он был у Васильевой больше чем за два часа до начала заседания.

- Я прибыл за Васильевой в 8.30 утра. Она открыла дверь и сказала, что не поедет. Говорит: не поеду и все. Не можем же мы ее силой привести! - объяснил суду сотрудник ФСИН.

Было очевидно, что это объяснение судью не удовлетворило.

- Она, что, нарушает меру пресечения? - спросила судья. - Может, ей не позволяет состояние здоровья? Медицинскую помощь вызывала?

- Нет. Ни вчера, ни позавчера. Она имеет право самостоятельно вызывать «скорую». Но она этого не делала. Мы бы были в курсе, - ответил сотрудник ФСИН.

Подумав, судья постановила перенести заседание на 17 февраля. При этом, она уточнила, что если в течение пяти дней адвокаты Васильевой снова откажутся прибыть в Мосгорсуд, то ей будут предоставлены адвокаты по назначению.

Напомним, защита Васильевой обжалует решение Мосгорсуда, который продлил срок домашнего ареста до 23 февраля, запретив ей при этом гулять и общаться с журналистами.

Дело Васильевой по 12 эпизодам выделено из основного дела «Оборонсервиса». По данным ГВСУ СК, общий ущерб по ним превышает 3 миллиарда рублей. Под домашним арестом Васильева находится с конца ноября 2012 года.



Партнеры