Рецидивиста осудили за любовь и ненависть к полицейским

Уголовника, из ревности ударившего ножом полицейского в ноябре прошлого года, приговорили к четырем годам строгого режима

16 марта 2014 в 21:26, просмотров: 2026

Впрочем, защита и сам подсудимый Дмитрий Огородов с таким решением не согласны.

Рецидивиста осудили за любовь и ненависть к полицейским
фото: Наталия Губернаторова

Как ранее писал «МК», в ночь на 1 ноября в 4.15 к старшему сержанту — 25-летнему Дмитрию Гладилину, который нес службу возле здания ОМВД «Ивановское», подошел неизвестный и поинтересовался расписанием работы отдела федеральной миграционной службы. После ответа сотрудника полиции злоумышленник выхватил нож и ударил постового в шею, а затем скрылся.

В тяжелом состоянии полицейского доставили в НИИ Склифосовского, где прооперировали. Уже 7 ноября его выписали, и через пару дней он смог вернуться на службу. А 17 ноября Гладилин неожиданно встретил своего обидчика — уголовника Дмитрия Огородова прямо на посту ОМВД «Ивановское», рядом с тем местом, где произошло нападение. Позже уголовник заявил, что причиной такого поведения стала его любовь к сотруднице отдела полиции. Однако сама сотрудница в процессе следствия эту информацию опровергла. По-видимому, в ту ночь злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения и, поскольку ранее неоднократно задерживался полицейскими, будучи нетрезвым, выместил свою злобу на Дмитрии Гладилине.

Теперь злодей проведет за решеткой четыре года, если только его адвокатам не удастся обжаловать приговор.



Партнеры