Мосгорсуд вынес приговор одному из убийц дагестанского чиновника

Гилани Саипову, расстрелявшему главу Хасавюртовского района, дали 13 лет «строгача»

20 марта 2014 в 15:41, просмотров: 2306

Убивший в Москве главу Хасавюртовского района Дагестана наемник приговорен к 13 годам тюрьмы. 4 года назад он расстрелял чиновника из автомата во дворе дома в Москве.

Мосгорсуд вынес приговор одному из убийц дагестанского чиновника
Фото предоставлено пресс-службой Мосгорсуда

Как стало известно «МК», 20 марта Мосгорсуд вынес приговор 35-летнему Гилани Саипову – одному из двух убийц главы Хасавюртовского района Алимсолтана Алхаматова. Напомним, трагедия случилась в сентябре 2009 года на Новочеремушкинской улице в столице. Поздно вечером 44-летний чиновник, находящийся в Первопрестольной по делам, на автомобиле подъехал к дому, где его ждали киллеры. Когда Алхаматов вышел из машины, преступники выпустили в него обоймы двух автоматов «АКС-74» и пистолета «Скорпион». Позже выяснилось, что убили главу его же земляки из Хасавюрта по наитию членов враждующего с Алхаматовым клана – семейства Умахановых. Следствие установило, что в организации убийства чиновника принимали участие пятеро человек. Три года назад один из бандитов - Хабиб Будайханов, которого во время бегства с места преступления задержала полиция, – был осужден к 12 лет колонии строгого режима за пособничество. Второго киллера, Заурбека Магомедова, во время задержания застрелили правоохранители. Два других участника группы (Хабиб Умаханов и Микаил Кадиев) находятся в федеральном розыске, они арестованы заочно.

Помимо убийства, Саипову было предъявлено обвинение еще по двум статья УК РФ - умышленному причинении тяжкого вреда здоровью случайно раненому в ходе обстрела охраннику главы района Нажмутдину Митикову и незаконному обороту оружия. Суд счел Саипова виновным во всех злодеяниях и отправил его на 13 лет в колонию строго режима.



Партнеры