Сотрудника Генпрокуратуры, по вине которого в ДТП погиб его коллега, приговорили к трем годам

Блюститель закона до последнего пытался доказать, что за рулем иномарки, на которой он и его сослуживец врезались в дерево, был другой человек

17.04.2014 в 16:02, просмотров: 4394

Познать на собственном опыте особенности жизни в колонии предстоит бывшему прокурору Управления по надзору за расследованием особо важных дел Генеральной прокуратуры. По вине служителя закона в автокатастрофе погиб его товарищ, а сам лихач до последнего выкручивался и даже закатил истерику при вынесении приговора.

Сотрудника Генпрокуратуры, по вине которого в ДТП погиб его коллега, приговорили к трем годам
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщал в свое время «МК», страшная авария произошла в ночь на 22 июля 2011 года на набережной академика Туполева. Около 1.00 на глазах компании подростков, отдыхавших на лавочке, «Ниссан Тиана» на огромной скорости вылетел с проезжей части и врезался в дерево. Удар был настолько силен, что ствол вырвало с корнем и швырнуло на землю, а саму машину разорвало на части. Мальчишки, подбежав к машине, увидели в салоне, на передних сиденьях, двоих мужчин. Один уже не подавал признаков жизни, второй, корчась от боли, пытался выбраться с водительского кресла наружу. В итоге раненого шофера доставили в больницу, где оказалось, что он отделался царапинами. А вот пассажир скончался на месте. Авария получила большой резонанс, когда были установлены личности жертв. Оба мужчины были друзьями, коллегами и работали в Управлении по надзору за расследованием особо важных дел Генпрокуратуры. Причем, имя погибшего Алексея Бухтоярова не раз мелькало в прессе. Он стал известен после дела о торгах привилегированными акциями «Транснефти», когда прокуратура наложила арест на ценные бумаги крупнейшей нефтяной компании.

Причину аварии установили довольно быстро — на большой скорости иномарка не вписалась в крутой поворот, правым колесом наехала на бордюр, потеряла управление и врезалась в дерево. А вот предполагаемый виновник, сослуживец Бухтоярова Денис Исаков долго морочил следствию голову. Он не отрицал, что провел вечер с Алексеем в кафе, где выпил, но потом Бухтояров якобы где-то нашел трезвого водителя, а сам Исаков заснул на заднем сиденье машины. Очнулся мужчина от удара, перелез вперед и попытался вытащить из авто Бухтоярова. Но эти показания опровегли подростки — они подбежали к машине очень быстро, и за это время дородный чиновник просто не успел бы перебраться вперед. К тому же на заднем сиденье остался слой пыли, а на теле Исакова отпечатался след от руля. Еще одна, уж совсем неправдоподобная версия, которую представил обвиняемый — за рулем находилось некое высокопоставленное лицо, которое он не может назвать. На судью это не произвело впечатления, и Басманный суд приговорил водителя к 3 годам колонии общего режима. Исаков был возмущен приговором и даже пытался порвать материалы дела.