Фемида разуверилась в виновности учителя, осужденного за растление

Шанс вернуть себе честное имя появился у осужденного за педофилию социального педагога московского Центра образования №1601 Дмитрия Лубнина

23 апреля 2014 в 19:49, просмотров: 6898

Мосгорсуд отменил обвинительный приговор учителю и направил дело на доследование.

Фемида разуверилась в виновности учителя, осужденного за растление
фото: Александр Астафьев

Как рассказал «МК» адвокат Андрей Семиразум, Мосгорсуд в апелляционной инстанции полностью отменил незаконный, по словам защитника, приговор, вынесенный педагогу Савеловским районным судом в октябре прошлого года. Напомним, тогда 32-летнего учителя признали виновным в растлении воспитанника и приговорили к 4,5 года лишения свободы. Вердикт шокировал не только супругу осужденного, но и его друзей и коллег по школе. В виновность Лубнина не верил никто, кроме следователя. Знакомые педагога называли дело местью родителей одного из школьников. Очевидцы утверждали, что семиклассник, у которого учитель обнаружил синяки, по навету скрывающих побои ребенка родных оклеветал педагога. В целом мальчик был трудным подростком, постоянно конфликтовал с учителями и одноклассниками и даже состоял на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Тем не менее на основании его слов, а также заключения психологов суд отправил Дмитрия Лубнина в тюрьму.

— Приговор моему подзащитному признан незаконным и необоснованным как из-за процессуальных нарушений, так и ввиду недостаточности доказательств вины, — пояснил «МК» Андрей Семиразум. — К примеру, при его вынесении суд не учел показаний свидетелей, которые были допрошены в ходе процесса. Только представьте — из-за незаконного приговора Дмитрий провел в СИЗО больше полугода (учителя взяли под стражу в зале суда в октябре 2013-го. — Прим. авт.)! И это по такой-то статье. К счастью, теперь он на свободе. Не думаю, что дело, которое вернули в прокуратуру для дальнейшего расследования, вновь попадет в суд. Ранее постановление об отказе выносилось дважды. В ближайшее время Дмитрий приступит к выполнению своих профессиональных обязанностей.

Действительно, директор учебного заведения, присутствующий в зале суда во время рассмотрении апелляционной жалобы Лубнина, подтвердил: педагог не уволен, поэтому при желании может вернуться на работу.



Партнеры