Иркутские жители за несколько лет переплатили за отопление более 60 млн рублей

29 августа 2013 в 13:28, просмотров: 902

Как выяснила Генпрокуратура, теплоснабжающая организация в Иркутске с 2010 по 2013 год заставила горожан переплатить за тепло свыше 60 млн рублей. Всего в деятельности "Сетевой компании "Иркут" выявили более 50 нарушений.

"Сумма необоснованных расходов, учтенных в тарифах на тепловую энергию предприятия в период с 2010 по 2013 год, составила более 60 млн рублей. Таким образом, все эти годы жители города платили за тепловую энергию по завышенным тарифам", - говорится в сообщении главного надзорного ведомства.

Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что обслуживаемые предприятием тепловые сети не были внесены в реестр опасных производственных объектов, а на их эксплуатацию не было лицензии. "Также в ходе проверки установлено, что предприятие заявило в службу по тарифам расходы на проведение в 2012 году мероприятий по энергосбережению в размере более 8 миллионов рублей, тогда как эти работы были уже выполнены. Полученные денежные средства организация использовала по своему усмотрению", - отмечает Генпрокуратура.

По данному факту возбуждено дело о мошенничестве в особо крупном размере, за что Уголовный кодекс предусматривает до 10 лет лишения свободы. Кроме того, организацию оштрафовали на 200 тысяч рублей.




Партнеры