Марк Цукерберг беспокоится за безопасность интернета

14 марта 2014 в 03:23, просмотров: 2049

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг выразил президенту США Бараку Обаме беспокойство относительно безопасности интернета, поставленной под угрозу масштабными программами слежки, осуществляемыми американским правительством.

"Я очень разочарован и обеспокоен многочисленными сообщениями о действиях правительства США. Когда наши инженеры безустанно работают над улучшением безопасности (ресурса), мы представляем, что защищаемся от преступников, а не от нашего правительства", — говорится в заявлении Цукерберга на своей странице в Facebook.

Цукерберг отметил, что уже обратился к президенту Обаме, чтобы выразить беспокойство действиями правительства США, ставящими под угрозу безопасность интернета.

Заявление Цукерберга появилось на следующий день после очередных разоблачительных материалов о действиях Агентства национальной безопасности США. Как сообщили журналисты со ссылкой на документы экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, в целях слежки за интернет-пользователями АНБ использовала автоматизированную хакерскую программу под кодовым названием TURBINE. Иногда для того, чтобы внедрить вредоносный код в компьютер, ставший объектом атаки, АНБ использовало фальшивые аккаунты в Facebook.




Партнеры