Директор 57 школы Сергей Менделевич официально уволился

Его заявление подписано в Департаменте образования Москвы

6 сентября 2016 в 14:15, просмотров: 28525

Сегодня заявление об увольнении директора московской школы №57 Сергея Львовича Менделевича было официально подписано в московском Департаменте образования — об этом сообщается в официальном аккаунте школы.

Директор 57 школы Сергей Менделевич официально уволился
Толпа родителей и выпускников ждет приезда директора.

И.о. директора школы стала Марина Прозорова, завуч по средним классам.

Вчера Сергей Менделевич опубликовал свое обращение к учителям, учениками, их родителям и выпускникам по поводу видения путей выхода школы из кризиса.

Он писал о «невозможности уйти в один день и оставить школу в состоянии хаоса», поскольку нужно принять ряд административных решений для того, чтобы не пострадал учебный процесс — из за событий, развернувшихся вокруг школы, он был серьезно нарушен.

Педсовет следовал за педсоветом, детали распространяли и смаковали в соцсетях, за которыми следят школьники, преподаватели и ученики тяжело переживали и переживают происходящее.

Менделевич вчера сообщил и о том, что оставит свой пост в ближайшее время: администрация 57-й обратилась в Департамент образования с просьбой как можно скорее провести открытый конкурс на директорскую должность.

Сергей Львович призывал всех учителей преодолеть раскол в педагогическом коллективе и принес глубокие извинения всем, кто был травмирован случившимся.

Причиной сегодняшнего увольнения Менделевича стало беспрецедентное давление на школьную администрацию из-за разгоревшегося скандала — подробности читайте в материале «Хорошие девочки из 57 школы».

00:50