Владислав Третьяк: "Уважаю Нургалиева, но пока документов о его выдвижении на пост руководителя хоккея нет"

Президент ФХР обсудил с "МК" слух дня

28.05.2014 в 16:28, просмотров: 2070

В среду многочисленные электронные СМИ опубликовали новость о том, что на предстоящие выборы президента Федерации хоккея России (ФХР) выдвинул свою кандидатуру экс-министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. "МК" связался с действующим главой ФХР Владиславом Третьяком. Разговор начали с триумфа сборной страны на чемпионате мира.

Владислав Третьяк:
фото: Михаил Ковалев

- Владислав Александрович, с победой вас лично, сборную и тренерский штаб на чемпионате мира в Белоруссии!

- Спасибо. В свою очередь хотел бы через вашу газету от лица ФХР, наших ветеранов, поздравить ребят, тренеров, персонал. Тренерский штаб совершил подвиг, ведь они получили команду всего за полтора месяца! И вот, в Белоруссию поехал боевой коллектив, проповедующий стиль, сильно напоминающий советский. Все линии, все амплуа оказались очень сильны. Болельщикам нравится именно такая игра!

- Прокомментируйте, пожалуйста, сегодняшний слух насчёт Нургалиева...

- В России отчетно-выборные конференции по видам спорта всегда проходят в постолимпийский период, это не новость. 18 июня эта конференция назначена и в ФХР. Могу сказать вам прямо, что мою кандидатуру еще до чемпионата мира выдвинула одна из региональных федераций. Что же касается Рашида Гумаровича Нургалиева, то я хорошо знаком с ним, отношусь с большим уважением, человек близок к хоккею и сам играет хорошо, уважает наш вид спорта.

- То есть возможен вариант, что вы окажетесь конкурентами на этих выборах?

- Время покажет. Но пока, насколько мне известно, он сам официальных заявлений о выдвижении кандидатуры не делал. То, что есть в электронных СМИ - всё это ссылка на кого-то. По крайней мере, в ФХР пока лежит документ только о моем выдвижении.



Партнеры