Шотландия против независимости, но за женщин: легендарный гольф-клуб отменил 260-летний запрет на членство для дам

Данный запрет уже давно называли анахронизмом и признаком дискриминации

19.09.2014 в 10:32, просмотров: 2930

Министр спорта Хелен Грант назвала результаты голосования по данному вопросу "положительной новостью" для спорта, выразив надежду, что и другие гольф-клубы с "устаревшими" правилами последуют его примеру.

Шотландия против независимости, но за женщин: легендарный гольф-клуб отменил 260-летний запрет на членство для дам
фото: wikipedia.org

Один из самых известных в мире гольф-клубов The Royal & Ancient Golf-Club of St Andrews (R&A), расположенный в Шотландии, отменил 260-летний запрет на членство в нем женщин. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News, в ходе голосования более 85% членов клуба, в котором насчитывается 2,4 тысяч участников, выступило за принятие представительниц слабого пола в свои ряды.

Тем самым отменен запрет, уже давно ставший источником постоянной критики и полемики, - его называли анахронизмом и признаком дискриминации. «Это важный и позитивный день в истории R&A, – заявил глава гольф-клуба Питер Доусон. - И я уверен, что клуб продолжит это делать в будущем при поддержке всех своих членов – и мужчин, и женщин».

Министр спорта Хелен Грант в свою очередь назвала результаты голосования «положительной новостью» для спорта, выразив надежду, что и другие гольф-клубы с «устаревшими» правилами последуют примеру R&A, который устанавливает правила игры для мужчин и женщин во всем мире, за исключением США и Мексики.

Стоит отметить, что голосование по данному вопросу проводилось этой организацией одновременно с референдумом о статусе Шотландии. Для участия в нём зарегистрировалось более 4,2 миллиона человек, при том, что население Шотландии составляет 5,3 миллиона человек. На настоящий момент за независимость проголосовали 44,5% жителей региона, против — 55,4%. Между тем, в Twitter число сторонников независимости Шотландии оказалось втрое больше, чем противников - на момент закрытия пунктов для голосования "твитов" в поддержку отделения Шотландии от Великобритании насчитывалось более 1,5 миллионов, в то время как против - около 500 тысяч. Самым популярным постом в день референдума стало сообщение теннисиста Энди Мюррея в поддержку независимости - им поделились более 18 тысяч раз.

Смотрите видео по теме: «Открытие гольф-сезона в Нахабино»
00:00



Партнеры