Адвокат обвиненного в домашнем насилии хоккеиста Вячеслава Войнова: «Он явно не бил ее»

Защитник спортсмена заявил, что причиной расследования мог стать языковой барьер

23 октября 2014 в 11:50, просмотров: 3267

Адвокат российского хоккеиста из клуба «Лос-Анджелес Кингс» (Los Angeles Kings) Вячеслава Войнова, который обвиняется в США в домашнем насилии по отношению к, предположительно, своей возлюбленной, заявил, что его подзащитный не бил пострадавшую. В частности, Крэг Ренецки сообщил в интервью Yahoo Sports, что в деле с арестом Войнова есть много неясных моментов – из-за того, что девушка плохо говорит по-английски.

Адвокат обвиненного в домашнем насилии хоккеиста Вячеслава Войнова: «Он явно не бил ее»
фото: AP

«Я не могу вдаваться в подробности этого дела, – в частности, рассказал журналистам Ренецки. – Однако, если исходить из моей беседы с [предположительно пострадавшей] девушкой, то для меня было совершенно ясно к концу нашего разговора, что господин Войнов никогда не бил ее. Откровенно говоря, это совершенно иная ситуация, чем случай с [футбольным игроком] Рэем Рейсом в Национальной футбольной лиге. Это несопоставимые вещи». «Он не бил ее. Он явно не бил ее», – подчеркнул в интервью Yahoo Sports юрист, представляющий интересы российского хоккеиста, также отметив, что он не нашел «никакого преступления» в деле с хоккеистом.

«Я думаю, что, скорее всего, возникло непонимание из-за языкового барьера, – сказал Ренецки, отвечая на вопрос, мог ли ударить пострадавшую кто-то еще, кроме россиянина. – Мне вообще было очень тяжело понимать девушку до тех пор, пока я не обратился к переводчику… Она совсем недавно в стране... Для нее малознаком английский язык… Она была под влиянием большого стресса… Она неоднократно просила, чтобы Славу привели и он смог перевести ее слова, но полицейские не позволяют такого». Тем не менее, Ренецки подтвердил тот факт, что предполагаемая девушка Войнова обратилась в одну из местных больниц. Никаких других подробностей он сообщать не стал. «Я думаю, что некоторые вещи должны остаться частными», – заявил юрист.

Отвечая на вопрос журналиста, имела ли право НХЛ дисквалифицировать Войнова, не дождавшись результатов официального расследования, защитник хоккеиста заявил, что в Лиге есть «коллективный договор», по которому у нее есть право «сделать то, что она сделала». Сам Ренецки сообщил прессе, что пока он не общался непосредственно с Лигой. «Очевидно, что мой клиент собирается сотрудничать с расследователями из НХЛ и поэтому мы очень надеемся, что, когда они увидят все доказательства, они изменят свое решение», – заявил юрист в своем интервью.

Напомним, что после сообщения о расследовании в отношении Вячеслава Войнова НХЛ выразила обеспокоенность инцидентом и временно отстранила его от любых командных мероприятий, включая игры и тренировки. «Лос-Анджелес Кингс», где играет российский хоккеист, также не остался в стороне. «Эти события вызывают большую озабоченность, – говорилось в заявлении клуба. – Мы поддерживаем решение НХЛ приостановить деятельность Славы Войнова на неопределенное время... Мы будем продолжать следить за этим судебным процессом и расследованием».



Партнеры