На Капелло не накопили: у РФС нет денег на зарплату итальянца

Об этом заявил член исполкома союза Сергей Степашин

12.11.2014 в 12:31, просмотров: 2295

Член Исполнительного комимета Российского футбольного союза (РФС) Сергей Степашин заявил, что у организации нет денег на зарплату главному тренеру сборной России по футболу Фабио Капелло. По словам представителя РФС, в момент подписания контракта с итальянцем никто не подумал об источнике финансирования.

На Капелло не накопили: у РФС нет денег на зарплату итальянца
фото: AP

"Я ответственно заявляю, что денег для выплаты зарплаты Капелло у РФС просто нет. Не дело, когда не выплачивается денежное содержание главному тренеру сборной России. Но, когда подписывали контракт, надо было думать об источниках его финансирования. И сегодня эти источники надо искать", - приводит его слова "Интерфакс".

"Вообще же я как бывший председатель Счетной палаты считаю, что платить надо за результат. Это называется эффективностью использования денежных средств", - отметил он.

"Уверен, что вопрос о выплате зарплаты должен решиться 15 ноября, в день матча со сборной Австрии. Его должны решить те, кто отвечал за подписание контракта с Капелло. Насколько мне известно, под контрактом стоят подпись Толстых и виза министра спорта Виталия Мутко", - сказал Степашин. Он также отметил, что "в целом ситуация чрезвычайно неприятная".

Ранее сообщалось, что РФС испытывает значительные финансовые трудности, а Капелло не получал зарплату порядка пяти месяцев, кроме того, задолженность возникла еще перед 22 сотрудниками тренерского штаба. Руководство РФС намеревалось выплатить зарплаты после получения средств за участие сборной в ЧМ-2014. FIFA эти средства перечислила, однако проблема не решилась.

Официально сумма контракта Капелло не называлась, однако по данным СМИ, Капелло получает в России около 10 миллионов долларов в год.



Партнеры