Хроника событий Аксенов назвал сотрудников ГПУ дармоедами, «пускающими мыльные пузыри» Аксенова и Поклонскую вызвали на допрос в ГПУ Путин похвалил депутатов Госдумы за «историческую миссию» В Крыму за крупную взятку задержан глава керченской администрации Аксенов не придал значения иску Украины из-за национализации верфи «Море»

Платини будет настаивать, чтобы Украина отпустила крымские клубы в Россию

Взамен на «секретные бонусы от УЕФА»

22 ноября 2014 в 20:34, просмотров: 6234

Глава УЕФА Мишель Платини прибыл в Киев с готовым пакетом решений по клубам Крыма. Он просит Украину признать их российскими, за что обещает «некие бонусы». 

Платини будет настаивать, чтобы Украина отпустила крымские клубы в Россию
фото: Геннадий Черкасов

Президент УЕФА Мишель Платини будет настаивать, чтобы Федерация футбола Украины отозвала все претензии к России и позволила крымским клубам участвовать в матчах российского чемпионата, пишет РТ со ссылкой на Champion.com.ua.

Издание отмечает, что для этого Платини с «готовым пакетом решений» по крымским футбольным клубам прилетел в Киев, где провел переговоры с вице-президентом УЕФА Григорием Суркисом и вице-президентом Федерации футбола Украины Андреем Павелко.

Последний является одновременно депутатом Верховной Рады от блока Порошенко и занимается проблемами крымского футбола. В программу визита Платини также включены переговоры с самим Петром Порошенко.

По сведениям осведомленных источников из окружения Григория Суркиса, президент УЕФА пытается убедить президента Украины признать легитимность вхождения крымских клубов в состав Российского футбольного союза и не мешать им выступать в чемпионате России. Взамен Киеву пообещали некие секретные бонусы от УЕФА.

Ранее на встрече с Порошенко в пятницу Платини сообщил, что окончательное решение по ситуации с крымскими футбольными клубами будет принято 4 декабря. 

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры