Хроника событий В Крыму дали 10 лет депутату за хищение прибрежных участков Если землетрясение «тряхнет» Крым, предсказывать его некому Севастопольцы будут добиваться возвращения крейсера "Михаил Кутузов" из Новороссийска домой Крымский арбитр отказался судить матч за Суперкубок Украины из-за угроз Певица Свиридова пожаловалась на «тыц-тыц» и «махровый совок» в Крыму

Платини будет настаивать, чтобы Украина отпустила крымские клубы в Россию

Взамен на «секретные бонусы от УЕФА»

22 ноября 2014 в 20:34, просмотров: 6438

Глава УЕФА Мишель Платини прибыл в Киев с готовым пакетом решений по клубам Крыма. Он просит Украину признать их российскими, за что обещает «некие бонусы». 

Платини будет настаивать, чтобы Украина отпустила крымские клубы в Россию
фото: Геннадий Черкасов

Президент УЕФА Мишель Платини будет настаивать, чтобы Федерация футбола Украины отозвала все претензии к России и позволила крымским клубам участвовать в матчах российского чемпионата, пишет РТ со ссылкой на Champion.com.ua.

Издание отмечает, что для этого Платини с «готовым пакетом решений» по крымским футбольным клубам прилетел в Киев, где провел переговоры с вице-президентом УЕФА Григорием Суркисом и вице-президентом Федерации футбола Украины Андреем Павелко.

Последний является одновременно депутатом Верховной Рады от блока Порошенко и занимается проблемами крымского футбола. В программу визита Платини также включены переговоры с самим Петром Порошенко.

По сведениям осведомленных источников из окружения Григория Суркиса, президент УЕФА пытается убедить президента Украины признать легитимность вхождения крымских клубов в состав Российского футбольного союза и не мешать им выступать в чемпионате России. Взамен Киеву пообещали некие секретные бонусы от УЕФА.

Ранее на встрече с Порошенко в пятницу Платини сообщил, что окончательное решение по ситуации с крымскими футбольными клубами будет принято 4 декабря. 

Возвращение Крыма. Хроника событий



Партнеры