Роман Павлюченко - «МК»: «Ухожу из «Локомотива»

Нападающего не устроили условия по новому контракту с понижением зарплаты в три раза

У нападающего московского «Локомотива» Романа Павлюченко 30 июля заканчивается контракт. В результате переговоров по переподписанию договора президент клуба Ольга Смородская, по словам футболиста, предложила ему условия, которые игрок счел для себя неприемлемыми. Теперь в качестве свободного агента Роман будет искать себе новый клуб. Об этом он рассказал «»МК».

- Контракт у меня заканчивается 30 июля. Но на новых условиях мы с «Локомотивом» не договорились, так что через месяц я стану свободным агентом.

- Вам предложили существенное понижение зарплаты?

- Да, намного. В три раза меньше, и я принял решение, что на таких условиях я подписывать не буду.

- Когда вы начали обсуждать новый контракт?

- Да вот буквально пару недель назад созвонились с президентом клуба (Ольгой Смородской - «МК»), она представила свои условия. Я попросил время подумать, но потом принял решение, что они мне не подходят. Я предложил свой вариант контракта, но он уже не устроил руководство.

- Сейчас уже рассматриваете какие-то варианты, где бы смогли продолжить карьеру?

- Все в стадии переговоров. Пока никаких конкретных предложений нет. Переговоры ведутся с несколькими клубами, но это пока только разговоры.

- Сами, выбирая следующий клуб, какими факторами будете руководствоваться?

- Это должен быть клуб премьер-лиги. В первую лигу я не поеду.

- А из Москвы далеко готовы уехать?

- Говорить, что это должна быть только Москва, не буду. Готов перебраться и в другой город, смотря на каких условиях. Хотя дело, конечно, не только в деньгах, хочется поиграть в футбол. Но разумеется, это должно адекватно оплачиваться.

- Роман, как оцените свои три с половиной года в «Локомотиве»?

- Были и хорошие моменты, и плохие. За это время мы выиграли Кубок России, взяли бронзу чемпионата. Хотелось сказать спасибо клубу за эти годы, пожелать удачи ребятам, чтоб без травм. У нас сложился там очень хороший коллектив. Но всегда приходит время уходить.

- Значит, вам грустно покидать команду?

- Грустно, да. Я привык к ребятам. У меня хорошие отношения со всеми, и с иностранцами, в том числе. Я со всеми общался. В команде у меня не было врагов. Я всех любил, всех уважал, и по всем буду скучать.

- Разговор с главным тренером уже был? Возможна ли ситуация, что он попытается настоять на том, чтобы вы остались?

- Нет, с главным тренером я не разговаривал. Только с президентом клуба. Но думаю, что разговор с ним ничего бы не изменил. Решает только президент.

- Вы поработали с многими тренерами в «Локомотиве» - с Биличем, Кучуком, Божовичем. С кем вам было комфортнее?

- Наверное, с Кучуком, потому что при нем команда показала самый высокий результат.

- В конце минувшего сезона показалось, что для вас сложился благоприятный момент, когда уехал Н'Дойе, Шкулетич слегка сдал. Почему не получилось застолбить за собой место?

- У меня практически не было до этого игровой практики. А когда ее нет, тяжело показывать каждую игру хороший результат. Я одну игру играл, и пять-шесть раз выходил на замену. Когда нет ритма, тяжело. В таких условиях я сбивался с этого ритма. Но винить, конечно, надо только себя. Что-то не получалось, что-то неправильно делал. Только сейчас что нет смысла об этом говорить, уже время улетело. В любом случае, в «Локомотиве» я был счастлив. Но будем смотреть вперед.

- Ну и напоследок можете оценить игру сборной России? Это главная футбольная тема прошедшей недели.

- Не хочется мне говорить что-то плохое о сборной, я ведь сам был в шкуре ребят. Обидно, конечно, что команда проиграла дома. Но шанс еще есть. Просто надо выигрывать все оставшиеся игры. Будем надеяться, потому что команда подобралась хорошая.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26837 от 19 июня 2015

Заголовок в газете: Роман Павлюченко - «МК»: «Ухожу из «Локомотива»