Виталий Мутко рассказал о бюджете и безопасности на ЧМ-2018

В свете последних событий меры будут усилены

24 ноября 2015 в 15:52, просмотров: 1648

Примерно два с половиной года остается до футбольного чемпионата мира-2018 в России. Сегодня же министр спорта РФ и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко рассказал о том, будет ли сокращен бюджет на проведение мундиаля и как ситуация в мире отразился на мерах безопасности во время ЧМ-2018.

Виталий Мутко рассказал о бюджете и безопасности на ЧМ-2018
фото: Геннадий Черкасов
Виталий Мутко

«Бюджет чемпионата мира-2018 по футболу уже сверстан и принят. То, что было принято в 2010 году – от этого не отказываемся, поэтому даже несмотря на финансовую обстановку бюджет корректироваться не будет», - приводит слова Мутко Sovsport.ru.

Напомним, что на расходы по организации ЧМ-2018 было выделено более 660 миллиардов рублей.

Помимо этого Мутко заявил, что из-за ситуации в мире и последних событий, на время мундиаля будут усилены меры безопасности и это уже согласовано с Международной федерацией футбола (ФИФА).

«Сегодня мы с коллегами пошагово прошли по подготовке к чемпионату мира, ведь мы работаем одной командой, проект – совместный с ФИФА. Естественно, из-за последних событий в мире меры безопасности на ЧМ-2018 будут усилены. Концепция этого уже согласована, и где-то 30 ноября будет специальная делегация ФИФА», - цитирует Мутко ТАСС.

Также по словам министра спорта, в Международной федерации довольны тем, как в России идет подготовка в грядущему мировому первенству. Транспортное обеспечение, коммуникации и тренировочные базы, как заверил Мутко, на высшем уровне.





Партнеры