Мутко принял отставку Хомухи с поста тренера молодежной сборной России

Об этом рассказал сам президент РФС

25 ноября 2015 в 16:18, просмотров: 2470

Сегодня министр спорта РФ и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко рассказал о том, что рулевой молодежной сборной России по футболу Дмитрий Хомуха отправлен в отставку. Причем сделано это было по обоюдному согласию сторон, так как при специалисте национальная команда не смогла показать достойный результат в отборочном цикле к ЧЕ-2017.

Мутко принял отставку Хомухи с поста тренера молодежной сборной России
фото: Геннадий Черкасов

«На техническом комитете было принято решение прекратить сотрудничество с Дмитрием Хомухой, причем сделано это было по обоюдному согласию. Результаты, которые показала наша молодежка под его руководством нас не устроили. Я был одним из инициаторов назначения Хомухи на пост главного тренера молодежной сборной России, так как он достиг успеха с юношеской сборной. Поэтому в случившемся признаю и часть своей вины», - приводит слова Мутко «Чемпионат».

Также глава РФС заявил, что пока неизвестно о том, кто же станет приемником Хомухи на этой должности.

«Пока не знаем, кто возглавит молодежку, но хотелось бы, чтобы Николай Писарев контактировал с Леонидом Слуцким в этом вопросе», - добавил Мутко.

Напомним, что под руководством Дмитрия Хомухи молодежная сборная России по футболу в отборочном цикле к ЧЕ-2017 потерпела три поражения в четырех матчах.




Партнеры