Русская Ракета залетела в «МК»

Павел Буре: «Федор Емельяненко показал мне пару приемов»

1 декабря 2015 в 20:08, просмотров: 2557

1 декабря, во Всероссийский день хоккея, в редакцию «МК» заглянул наш старый друг Павел Буре. Легендарный хоккеист, которого болельщики в Северной Америке прозвали Русской Ракетой, рассказал о своем увлечении единоборствами и, конечно, о новом проекте — Лиге Легенд, президентом которой он является.

Русская Ракета залетела в «МК»
фото: Наталия Губернаторова

Больше часа Павел Владимирович в рамках онлайн-конференции терпеливо и обстоятельно отвечал на многочисленные вопросы читателей «МК», которых интересовало все: от личной жизни и происхождения имени дочки Павла, которую было решено назвать Палиной, до нюансов игры в хоккей с Владимиром Путиным. Самое интересное мы представляем вашему вниманию.

О джиу-джитсу

— Уже несколько лет я занимаюсь джиу-джитсу. Все началось с того, что я познакомился и подружился с последователями великого Грейси. Мне нравится их философия, они следят за состоянием своего здоровья, соблюдают строгую диету. Приятно общаться и тренироваться с этими спортсменами. Федор Емельяненко, наш самый легендарный боец и мой друг, показал мне кое-какие приемы. Я, конечно, не на его уровне, но теперь тоже немного разбираюсь в борьбе.

О Лиге Легенд

— Мы создали под эгидой МФХЛ и при участии ФХР Лигу Легенд, где будут проводиться игры и турнир среди хоккеистов старше сорока пяти лет. Речь об игроках, которые в прошлом играли как минимум за сборную своей страны. Сегодня в проекте участвуют шесть команд: Германия, Финляндия, Чехия, Словакия, Швеция и Россия. Уже были сыграны стыковочные игры. По итогам соревнований в полуфинал вышли четыре команды, в числе которых и Россия. В Москве на льду «ВТБ Арена Парк» 30–31 января пройдут полуфинал и финал Лиги Легенд. Я думаю, что всем поколениям будет интересно увидеть на льду своих кумиров, ребят, которые играли в разное время и за сборную СССР, и за сборную России, и за клубы НХЛ. Это будет большой праздник, и мы ждем в гости всех поклонников хоккея!

01:44

 



Партнеры