Хроника событий Обладатель «Золотой бутсы‑1986» проведет жеребьевку чемпионата мира‑2018 в компании россиянки Футболист "Реала" Рамос сфотографировался с талисманом ЧМ-2018 "Так и продолжим позориться? Неужто такое же будет на ЧМ-2018?" Изменился внешний вид паспорта болельщика: там теперь будет храм Шевченко объяснил провал Украины в отборе ЧМ-2018

Дэвид Бекхэм вступился за Россию: нельзя людей лишать футбола

По его словам, страны-хозяки ЧМ уже выбраны, и не важно каким образом

7 декабря 2015 в 11:45, просмотров: 4849

Именитый британский футболист Дэвид Бекхэм заступился за страны-хозяйки ЧМ-2018 и 2022 годов. Он считает, что голосование уже прошло, и неважно, имела ли место ли коррупционная составляющая, эти страны уже выбраны.

Дэвид Бекхэм вступился за Россию: нельзя людей лишать футбола
фото: AP
Дэвид Бекхэм

Дэвид Бекхэм, футболист, выступавший за самые знаменитые клубы - британский «Манчестер Юнайтед», мадридский «Реал» и сборную Англии, прокомментировал скандал вокруг голосования на выборах стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Напомним, ими стали Россия и Катар. В интервью The Telegraph, полузащитник сказал, что повторное голосование, которое предлагают провести в связи с сомнениями в справедливости прошедших выборов, устраивать не стоит.

По его словам, голосование уже состоялось, страны выбраны и неважно, была ли там коррупционная составляющая или нет. «ФИФА нужно придерживаться этого решения», - отметил футболист.

Бекхэм считает, что нельзя людей лишать чемпионатов», нудно наоборот привлекать к футболу новые страны. Что касается инфраструктуры к мундиалю, например в Катаре, то, по мнению Бекхэма, Катар отработает этот чемпионат.

Сам коррупционный скандал в ФИФА Бекхэм назвал «отвратительным». По его словам, там такой хаос, который еще долго предстоит приводить в порядок.

Читайте материалы: Блаттер признался: ЧМ-2018 отдан в Россию после тайной сделки

Блаттер рассказал, почему ЧМ-2022 пройдет в Катаре - настояла Германия

ЧМ-2018. Хроника событий


Партнеры