Как сборная России вышла в финал МЧМ-2016 и ответила Уилсону

Национальная команда США была повержена со счетом 2:1

5 января 2016 в 00:01, просмотров: 25943

Молодежная сборная России в драматичном полуфинале с командой США сделала то, во что большинство не верило: обыграла заокеанских сверстников и пробилась в решающий матч турнира, где встретится с уже знакомыми ребятами, хозяевами мирового первенства – Финляндией. Но пока мы посмакуем, как же именно была добыта эта победа и припомним главному тренеру американцев – Рону Уилсону – его же слова.

Как сборная России вышла в финал МЧМ-2016 и ответила Уилсону
Фото: www.fhr.ru

Утро 4 декабря у меня началось с просмотра букмекерских котировок. Беспощадные акулы ставок констатировали, что американцы – явные фавориты полуфинала. На победу США был коэффициент 1,5, в то время как на триумф сборной России – аж 4,5.

Сгущали тучи и результаты четвертьфинальных матчей. Заокенаские хоккеисты не заметили сопротивления Чехии, которую россияне обыграли лишь в овертайме, а подопечные Валерия Брагина, все в том же дополнительном времени, оказались сильнее относительно скромной Дании.

В общем, к вечеру 4 декабря было уже довольно тревожно от разных этих мыслей. Еще тревожнее стало на 10-й минуте первого периода: именно тогда США вышли вперед. Кристиан Дворак воспользовался шикарным прострелом Сонни Милано и распечатал ворота Ильи Самсонова. Вообще первый игровой отрезок полностью оправдывал ожидания экспертов и большинства болельщиков. Американцы были чуточку быстрее, чуточку точнее и чуточку агрессивнее. Но все равно, в игре российской дружины прослеживались те проблески, благодаря которым чашу весов все же можно было склонить в нашу пользу.

Вторая двадцатиминутка стала для команды Рона Уилсона настоящим кошмаром. С первых же минут россияне бросились отыгрываться, буквально смяв своего соперника, но сделать это все никак не удавалось. Даже игра в большинстве у ребят не шла. И как назло кураж поймал Алекс Неделькович, который спасал каждый раз, когда красная шкала угрозы его воротам заполнялась на 99%.

Но дрогнул и он. Сначала от добивания Павла Красковского, а спустя пару минут – и от соло в исполнении Егор Коршкова, который оставил не у дел почти все американское звено. 2:1 под занавес второго периода – и все перевернулось с ног на голову.

Примерно в этот момент вспомнился сценарий первого полуфинала, в котором сошлись финны и шведы. Последние вели 1:0, во втором периоде дважды пропустили и в заключительном отрезке спастись не смогли. Как же хотелось, чтобы такое повторилось!..

Американцы бросали со всех позиций. Самсонов во всех позициях стелился на льду. Защитники бросались под шайбы, а об атаке сборная России почти забыла. Рон Уилсон все больше нервничал, но даже сняв вратаря в концовке не смог ответить за свои слова. Россияне вытерпели и дружно рванули не только на лед, но и в финал МЧМ-2016, где их уже ждут хоккеисты Финляндии.

В такие моменты особенно приятно побеждать. Когда, казалось бы, все против тебя. Но больше всего хочется передать привет Уилсону. Теперь он знает и фамилии наших ребят, и как мы играем. Он это увидел.

А мы знаем, как играют финны. И мы их уже обыгрывали на этом турнире. Теперь это надо повторить на бис.

"МК" вел прямую онлайн-трансляцию матча Россия - США (2:1).



Партнеры