«Зенит» официально объявил о переходе Кокорина и Жиркова из «Динамо»

Скоро футболисты сборной России присоединятся к команде в Португалии

30 января 2016 в 23:11, просмотров: 4123

В российском футболе в самом разгаре зимнее трансферное окно. Традиционно вокруг топ-клубов Российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ) вилось много слухов, но все-таки парочка из них воплотились в реальные переходы. И оба они связаны с «Зенитом», который пополнился звездами московского «Динамо»: Александром Кокориным и Юрием Жирковым.

«Зенит» официально объявил о переходе Кокорина и Жиркова из «Динамо»
Фото: fc-zenit.ru

О долгожданных трансферах стало известно из сообщения на официальном сайте действующих чемпионов России.

«Зенит» и «Динамо» достигли о договоренности о переходе Александра Кокорина и Юрия Жиркова в состав сине-бело-голубых в зимнее трансферное окно. В ближайшее время оба игрока прибудут на тренировочный сбор, проходящий в Португалии», - написано в сообщении.

Напомним, что эти переходы футбольная общественность ждала уже давно. Диалог между клубами начался еще летом, но тогда «Зенит» не смог договориться о трансферах футболистов. Конкретика продолжилась и этой зимой, а 26 января стало известно о заключении контракта на два года с Жирковым. Правда, тогда ожидалось, что футболист присоединится к новой команде с 1 июля, когда истечет его соглашение с «Динамо». Но все-таки питерский клуб смог договориться о досрочном переходе полузащитника.

У Александра Кокорина, как и у Юрия, контракт с «Динамо» также заканчивался летом, и если бы он не покинул команду зимой, то «Динамо» бы лишилось его как свободного агента.



Партнеры