НХЛ: Сборная Тихоокеанского дивизиона победила в Матче всех звезд

И получила один миллион долларов

1 февраля 2016 в 11:24, просмотров: 2010

В минувшие выходные за океаном состоялось столь ожидаемое всеми любителями хоккея событие: Матч всех звезд Национальной хоккейной лиги (НХЛ). В этом году организаторы удивили всех новым форматом, который добавил празднику дополнительную зрелищность, ну а победителей ждала кругленькая сумма в размере одного миллиона долларов.

НХЛ: Сборная Тихоокеанского дивизиона победила в Матче всех звезд
фото: Геннадий Черкасов

Суть нового формата заключалась в том, что, во-первых, команд было четыре: Атлантический дивизион, Столичный дивизион, Центральный дивизион и Тихоокеанский. Начиналось все с полуфиналов, а все игры длились два периода по 10 минут. Ну и, конечно же, главная «фишка» этого года: поединки 3 на 3. Много свободного пространства, простор для креативных действий — не это ли все гарантирует зрителям настоящее пиршество?

Вечер открывался встречей между Атлантическим и Столичным дивизионом. В составе вторых в хорошем смысле слова рвали и метали два россиянина: Евгений Малкин и Евгений Кузнецов. Именно благодаря их активным действиям «столичные» забросили три шайбы. На счет форварда «Питтсбурга» гол плюс передача, а Кузнецов отметился результативным броском. Правда, всего этого не хватило, чтобы в итоге одержать победу. Яромир Ягр (куда же без него?!) и компания забросили на одну шайбу больше и пробились в финал: 4:3.

Во втором поединке Центральный и Тихоокеанский дивизион устроили настоящую перестрелку, что не могло не радовать зрителей. У первых старался россиянин — Владимир Тарасенко, который за два периода отметился двумя ассистами. Но, как и в первом полуфинале, действий российского хоккеиста не хватило. И если в дебютной десятиминутке команды шли на равных, то после перерыва Тихоокеанский дивизион вырвался вперед, забросив четыре шайбы. Для соперника это был приговор и отыграться они так и не смогли: 9:6.

Финальная же встреча не подарила болельщикам обилия голов, зато стала апогеем спортивного напряжения. Команды не хотели упускать возможность обогатиться на миллион долларов и до последнего держали свои ворота на замке. Открыть счет удалось лишь во втором периоде: Корри Перри вывел Тихоокеанский дивизион вперед. Эта же шайба и стала последней в финале: на большее игроков не хватило.

Забавно, но лучшим игроком вечера был признан Джон Скотт — капитан команды победителей. Забавно хотя бы потому, что он вообще мог не оказаться на Матче звезд. Тафгая незадолго до торжества сослали в фарм-клуб, и лишь голосование болельщиков позволило ему все-таки принять участие в настоящем празднике хоккея!



Партнеры