«Краснодар» проиграл «Спарте» в Лиге Европы со счетом 0:1

«Быки» повторили путь «Локомотива» и «Зенита»

19 февраля 2016 в 01:07, просмотров: 3617

После того, как «Локомотив» и «Зенит» проиграли свои матчи в рамках еврокубков, у российского болельщика на этой неделе была только одна надежда на радость: «Краснодар» завершал программу выступлений клубов из России поединком против чешской «Спарты». Однако, и от «быков» мы победы не дождались. С минимальным преимуществом сильнее оказались хозяева поля – 1:0.

«Краснодар» проиграл «Спарте» в Лиге Европы со счетом 0:1
Фото: fckrasnodar.ru

С самого дебюта встречи «Спарта» устремилась вперед и буквально зажала гостей на своей половине поля. «Краснодар» моментами пытался сбить этот атакующий порыв чешского коллектива, но получилось это не очень. Мяч «быки» теряли быстро, по передвижению явно уступали своим соперникам, да и создавать что-то дельное у них совсем не выходило.

Ситуация продолжалась до конца первого тайма, и к этому времени Андрей Дикань уже пару раз свою команду откровенно спасал.

В перерыве Олег Коконов не смог достучаться до своих подопечных и на вторую половину встречи они вышли все в той же роли беспросветно обороняющихся. Стало складываться впечатление, что гол «Спарты» - лишь вопрос времени. Так оно и вышло. На 64-й минуте после «пожара» у ворот «Краснодара» Дочкал навесил во вратарскую и Юлиш спокойно распечатал Диканя – 1:0.

Лишь после этого гости пришли в себя и стали напоминать себя же, только осенней версии. Кононов освежил игру Газинским, Вандерсоном и Быстровым, и «быки» побежали отыгрываться. Интересно, что первый удар в створ ворот они нанесли лишь на 79-й (!) минуте. Через пару минут статистика ударов была не такой удручающей: всего 17:2 в пользу хозяев.

Но времени гостям не хватило. Они пытались исправить ситуацию, но сделать этого не смогли. Правда, по такой игре надо радоваться, что итоговый счет остался минимальным: 0:1 после выездной встречи не самый плохой результат.

«МК» вел прямую онлайн-трансляцию матча «Спарта» - «Краснодар» (1:0).



Партнеры