Хоккеисты «Сибири» 6 часов «выживали» в самолете во Владивостоке

Скандал произошел после игры плей-офф КХЛ с «Адмиралом»

29 февраля 2016 в 16:17, просмотров: 7129

После матча плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), в котором игроки «Адмирала» смогли сократить отставание в серии с «Сибирью» (1:3), хоккеисты гостей оказались заложниками неприятной ситуации: их самолет не мог взлететь на протяжении 6 часов, и все это время сибиряки замерзали, голодали и были без воды.

Хоккеисты «Сибири» 6 часов «выживали» в самолете во Владивостоке
фото: morguefile.com

Сразу после проигрыша «Адмиралу» со счетом 0:2, хоккеисты «Сибири» отправились в аэропорт Владивостока, чтобы улететь домой, так как серия плей-офф переезжала в Новосибирск. Пятый матч должен будет состояться во вторник. Однако, перед тем, как игроки оказались в родном городе, им пришлось пережить настоящее испытание.

Тренерский штаб и хоккеисты оказались в самолете, но он все никак не взлетал. Выяснилось, что у аппарата была неисправность и сотрудники аэропорта устраняли неполадки.

Правда, это уж слишком сильно затягивалось. Как передавала с борта самолета пресс-атташе команды Мария Левинская, представители аэропорта игнорировали все попытки связаться с ними, а внутри было очень холодно: игрокам пришлось укутываться в одеяла. Помимо этого, хоккеистов не кормили несмотря на большую задержку рейса, а позже принесли «замороженные бананы». Левинская при этом напоминала про закон: 4 часа — дополнительная еда, 6 часов — гостиница. «Сибирь» при этом была взаперти 6 часов.

И все же вскоре самолету дали добро на взлет, и спустя еще 6 часов команда приземлились в Новосибирске, сообщает «РБК». По заявлениям клуба, претензии они имеют только к аэропорту Владивостока, а к «Адмиралу» таковых не имеется.



Партнеры