На Кубок Мира в сборную России вызваны 16 хоккеистов НХЛ

Олег Знарок назвал фамилии исходя из результатов поездки по Северной Америке

2 марта 2016 в 11:41, просмотров: 18465

Тренерский штаб сборной России по хоккею во главе с Олегом Знарком назвал фамилии 16 хоккеистов, выступающих в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), которые будут вызваны в состав национальной команды на Кубок мира, который пройдет в Торонто грядущей осенью.

На Кубок Мира в сборную России вызваны 16 хоккеистов НХЛ
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщается на официальном сайте Федерации хоккея России, состав из хоккеистов НХЛ выглядит следующим образом:

Вратари: Сергей Бобровский («Коламбус Блю Джекетс»), Семён Варламов («Колорадо Эвеланш»), Андрей Василевский («Тампа Бэй Лайтнинг»).

Защитники: Дмитрий Куликов («Флорида Пантерс»), Андрей Марков («Монреаль Канадиенс»), Дмитрий Орлов («Вашингтон Кэпиталс»).

Нападающие: Артём Анисимов, Артемий Панарин (оба – «Чикаго Блэкхоукс»), Павел Дацюк («Детройт Ред Уингс»), Никита Кучеров, Владислав Наместников (оба – «Тампа Бэй Лайтнинг»), Николай Кулёмин («Нью Йорк Айлендерс»), Евгений Кузнецов, Александр Овечкин (оба – «Вашингтон Кэпиталс»), Евгений Малкин («Питтсбург Пингвинс»), Владимир Тарасенко («Сент-Луис Блюз»).

По словам главного тренера сборной России Олега Знарка, так как Кубок мира будет проходить на маленьких игровых площадках, то пока и были названы только ихоккеисты из НХЛ. Специалист заявил, что в списке есть как молодые ребята для перспективы, так и опытные игроки.

«Выбирая первоначальный состав, штаб сборной исходил из информации, которую мы получили во время поездки по Северной Америке. Там мы посмотрели несколько игр и смогли побеседовать с кандидатами. Кубок мира будет проходить на маленьких площадках, поэтому пока назвали только ребят из НХЛ. В списке есть и молодые игроки, участие которых мы рассматриваем в качестве перспективы на Олимпийские игры, и опытные ветераны. Все ребята друг друга знают, и адаптация к стилю игры НХЛ им не нужна», - сказал Знарок.

Также главный тренер рассказал, что с остальными позициями в обороне тренерский штаб будет определяться ближе к делу и прокомментировал участие в турнире, назвав это хорошей проверкой в преддверии Олимпиады.

«Нам очень интересно принять участие в соревновании, где соберутся многие ведущие хоккеисты планеты. Турнир станет хорошей проверкой для нашей команды за два года перед Олимпиадой в Корее».

Напомним, что Кубок мира по хоккею пройдет в Торонто с 17 сентября по 1 октября этого года.



Партнеры