ЦСКА победил «Спартак» в юбилейном дерби – 1:0

Единственный гол в матче забил Муса

6 марта 2016 в 21:40, просмотров: 5402

Весенняя часть Российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ) открывалась самой громкой афишей внутреннего первенства: ЦСКА против «Спартака». Дополнительную ответственность на футболистов накладывал тот факт, что это дерби было юбилейным, 50-м в рамках чемпионата России. И сильнее в нем оказались подопечные Леонида Слуцкого, которые благодаря минимальной победе над принципиальным соперником остались лидерами турнирной таблицы.

ЦСКА победил «Спартак» в юбилейном дерби – 1:0
фото: Михаил Евсеев

И Леонид Слуцкий, и Дмитрий Аленичев с первых же минут бросили в бой новичков зимнего межсезонья: Роман Широков и Лоренсо Мельгарехо вышли на поле «Арены Химки» в основных составах.

Сходу же инициативу захватили хозяева поля. ЦСКА, который уже успел провести в этом году официальный матч, лучше двигался и более осмысленно атаковал. Результат не заставил себя ждать: уже на 11-й минуте «армейцы» провели разящую атаку, которая закончилась взятием ворот Артема Реброва. Еременко бросил в прорыв Мусу, тот отпасовал на Тошича, а серб мяч вернул: как при этом Гранат не пытался помешать голу, от ноги нигерийца снаряд все-таки оказался за ленточкой.

Полноценного ответа от футболистов «Спартака» болельщики до перерыва не дождались. Более того, за первые 45 минут красно-белые ни разу не ударили в створ ворот.

Да и едва начался второй тайм, картина на поле совсем не поменялась. Аленичев не освежил игру заменами, и у ворот Акинфеева по-прежнему была тишина. Да, гости стали больше атаковать, но у них никак не получалось создать хоть какую-то голевую опасность.

Единственными моментами у «Спартака» были удары Квинси Промеса со штрафного: они были хотя бы в створ. Но каждый раз на пути мяча вставал Акинфеев, и таким образом матч подошел к концу. У ЦСКА были моменты удвоить преимущество, но по истечении 90 минут счет все-таки не изменился: 1:0.

«МК» вел прямую онлайн-трансляцию матча ЦСКА – «Спартак» (1:0).



Партнеры