Макгрегор проиграл Диасу, а UFC заплатит бойцам рекордный гонорар

Вышедший на замену Дос Аньосу Нэйт «задушил» ирландского чемпиона во втором раунде

6 марта 2016 в 11:41, просмотров: 24089

Ночь с 5 на 6 марта любители смешанных единоборств ждали с особым остервенением. Изначально в главном поединке вечера UFC 196 должны были сойтись неугомонный чемпион в полулегком весе Конор Макгрегор и триумфатор легкой весовой категории – Рафаэль Дос Аньос. Но в самый последний момент второй получил травму, и спасти ивент в Лас-Вегасе был призван Нэйт Диас – пожалуй, единственный человек на планете, которому откровенно по барабану выходки ирландца.

Макгрегор проиграл Диасу, а UFC заплатит бойцам рекордный гонорар
фото: AP

Для меня как-то не было особой интриги перед боем Макгрегор – Дос Аньос. Подняться на одну весовую категорию для Конора плевое дело, и я ждал этой ночи лишь потому, что хотел первого в истории UFC чемпиона в двух весах. Но когда на замену травмированному Рафаэлю вышел Нэйт Диас, я ликовал.

При всем уважении к Дос Аньосу, раскрутку поединка на своих плечах вытаскивал именно Макгрегор. В принципе, как всегда, и ему не привыкать, но происходящее было слишком читаемо. А как только в дело включился Нэйт, ирландец даже слегка отошел на задний план. Потому что в чем в чем, а в харизме и умении сделать шоу Диас даст фору практически любому. Нецензурные жесты и брань прям с центра октагона – малая часть того, за счет чего американец поднимает интерес к MMA в общем, и к UFC в частности. Причем делает он это от души, потому что так хочет. Он настоящий ублюдок смешанных единоборств.

Ублюдки же там бывают двух типов. Одни – гламурные и пафосные. Другие – наглухо отмороженные, которых выращивали обстоятельства, а не деньги. Минувшей ночью сошлись как раз парни этих двух противоположностей. Макгрегор умело раскручивает себя и бои, зарабатывает на этом рекордные деньги и, чего уж душой кривить: делает миллионерами своих соперников. Это одна из тех вещей, в которой Конор прав. Диас же, выросший в Стоктоне, всю жизнь отвечает за свои слова всевозможными способами, и я даже не уверен, что это всегда легально.

Особенность, которая роднит этих парней: они оба готовы выскочить в клетку с кем угодно и когда угодно. Но подняться на две весовые категории, объективно, было слегка поспешной авантюрой в исполнении Макгрегора. Да, ему не пришлось так сильно гонять вес, как он это обычно делал перед боями, но к себе в таком состоянии тоже необходимо привыкнуть. Плюс самый тяжелый в сравнении со всей твоей карьерой в организации соперник – задачу явно не упрощает. Да и исходные данные роста были на стороне Диаса: 183 см против 175. Размах рук, за счет которого Конор доминировал в полулегком весе, также подводил ирландца: 193 см и 188 – разница ощутимая.

Однако в первом раунде этого не было заметно. Чемпион вышел на бой с улыбкой и привычной вальяжностью, послав воздушные поцелуи всему Лас-Вегасу. И спокойно начал разбивать Нэйта. Как всегда опасны были левые кроссы, которыми Макгрегор разрушил не одну американскую мечту. Постепенно лицо Диаса превращалось в кровавое месиво, и даже перевод в партер не доставил звезде UFC никаких проблем.

Но мало кто учитывал, что американец, по сути, не пробитый. Из 10 поражений у него лишь одно – нокаутом, одно – сдачей. Во всех остальных случаях он терпел, и предпосылок для того, чтобы перестал это делать в поединке с Конором не было. По сути, от Нэйта требовался только грамотный перевод в партер, где он за счет школы джиу-джитсу выглядел бы явно предпочтительнее Макгрегора, у которого в этом аспекте не такой багаж знаний.

Кто бы мог подумать, что во втором раунде перевести дело на настил октагона попробует Конор! Просто к тому моменту Диас не оставил тому иного выбора. В одном из разменов ирландец пропустил мощный удар и слегка «поплыл». Он привычно опустил руки, показывая, что все в порядке, но тогда уже было понятно: игры кончились. А такой опытный гангстер как Нэйт видит слабость соперника еще в стадии зародыша, когда она лишь в форме мысли. И Диас начал перебивать Макгрегора, которому не оставалось ничего делать, как вязать бой с помощью борьбы. Это Нэйту и нужно было. Он с радостью позволил чемпиону пройти в ноги, после разобрал его на земле: оказался в маунте, для вида побил, и ждал момента, когда Конор отдаст спину. Считанные секунды, и в истории UFC случился второй громкий апсет за последние полгода: ирландец отстучался и признал свое поражение.

«Я не удивлен, придурки», - вытирая кровь с лица лаконично сказал Диас после боя. Он – в очередной раз перетерпел и переломил ход боя. Макгрегору в UFC такого делать не приходилось. Все потому, что ублюдки бывают двух типов. И отмороженные искренне не любят пафосных лишь потому, что тех тоже считают за ублюдков.

А, кстати, едва поединок закончился, бойцы тепло обнялись и поприветствовали друг друга. Потому что, как ни крути, именно эти два парня – почти из одного теста, просто с разными начинками. Не даром ведь UFC раскошелилось на гонорары для них в рекордном виде: полтора миллиона долларов на двоих. Причем 2\3 этой суммы пойдут ирландцу. Ну ,а вы как хотели: гламурных ведь никто не отменял.



Партнеры