Хроника событий Российский болельщик получил условный срок за драку в Кельне С нечистого листа: Виталий Мутко объявил о полном обновлении футбола Мутко назвал поведение главы ВОБ Шпрыгина неуважением ко всей России Мутко: после Евро-2016 нужно восстанавливать имидж российского футбола Мамаев все-таки принес извинения болельщикам за свое поведение

Спортивный врач: «Немцев оглушил этот пенальти»

Почему команда Йоахима Лёва так тяжело начала второй тайм с французами

8 июля 2016 в 16:00, просмотров: 6894

«Гол в раздевалку», да еще и с пенальти, в полуфинале Евро-2016 стал первым тревожным звоночком для команды Йоахима Лёва. У них были 15 минут перерыва забыть о неприятности и сделать выводы, но после перерыва немцы вышли на поле еще более растерянными. Почему, «МК» попытался выяснить у известного спортивного доктора Игоря ЗАВЬЯЛОВА.

Спортивный врач: «Немцев оглушил этот пенальти»
фото: AP

- Что произошло после перерыва? Почему сборная Германии, которая уверенно доминировала в первом тайме, практически не могла атаковать французов на протяжении последующих 30 минут?

- Невозможно сказать, что конкретно произошло. Просто так сложилась игра. Я бы сказал, что в данном случае произошел «эффект черного лебедя». В первом тайме, действительно, немцы доминировали. Но после пенальти они были «оглушены». Второй тайм у французов, откровенно говоря, получился лучше. Знаете, французы поверили в свои силы, тренер нашел дополнительную мотивацию, нужные слова, знаете вроде: «сынки, за нами Париж». Оправданий для Германии можно найти множество: не везло, французы оказались физически лучше подготовлены, больше верили в себя. Чемпионы мира, хотя у них оставались 45 минут, зажались, над ними весела необходимость отыграться при этом и не пропустить еще. Но разбирать и анализировать можно все, что угодно, и если вы найдете человека, который точно знает причины наверняка, то скорее всего он умничает. Случилось то, что случилось: французы в финале.

- Какие ваши прогнозы на финал?

- Мне кажется, преимущество на стороне Франции. У них есть харизма, за них активно болеют, статистика на их стороне, а сборная не проигрывала турниры, которые играла дома. Французские организаторы даже шутили на эту тему: «Какой смысл проводить соревнования, если не выигрывать». Поэтому все на стороне «трехцветных». В полуфинале Португалия – Уэльс первые тоже не выглядели фаворитами, я ожидал, что победят валлийцы. Чем хороши игровые виды спорта, здесь такое количество нюансов, вариаций, комбинаций. Предсказать кто одержит победу вообще невозможно. И финал буду смотреть с удовольствием, а ставлю на то, что победит сборная Франции.

Чемпионат Европы по футболу. Хроника событий


    Партнеры