Хроника событий За пропуск Олимпиады-2016 российским легкоатлетам выплатят 40 млн рублей Компенсацию за пропуск Рио-2016 выплатят 42 российским легкоатлетам Информаторы WADA Юлия и Виталий Степановы получили награду от МОК В тюрьме убили подозреваемого в организации теракта на ОИ-2016 Волейболистка Яна Щербань: «Будущему тренеру сборной предстоит работа над ошибками»

Взломавшие сайт WADA хакеры рассказали о применении допинга сестрами Уильямс

Положительный тест также сдала четырехкратная олимпийская чемпионка из США - Байлз

13 сентября 2016 в 16:45, просмотров: 33593

Несколько недель назад на сайт Всемирного антидопингового агентства (WADA) обрушились хакерские атаки. Организация успела обвинить в этом Россию, но, как оказалось, ей действительно было что скрывать: программисты опубликовали некоторые подробности взлома, в частности, раскрывающие употребление запрещенных препаратов ведущими американскими спортсменами. Например, сестрами Уильямс.

Взломавшие сайт WADA хакеры рассказали о применении допинга сестрами Уильямс
фото: pixabay.com

Хакеры Fancy Bears оказались в числе тех, кто получил доступ к базе данных Всемирного антидопингового агентства. Часть увиденного внутри сайта они решили обнародовать, что может привести к большому скандалу.

В опубликованных документах, которые СМИ уже успели назвать подлинными, содержится информация о трех американских спортсменках: теннисистках Серене и Винус Уильямс, а также гимнастке Симоне Байлз. Сообщается, что WADA разрешала применять им запрещенные препараты.

Для Серены, являющейся долгое время первой ракеткой мира, были сделаны исключения в 2010, 2014 и 2015 годах, когда она могла применять оксикодон, гидроморфон, преднизон и метилпреднизолон. Что касается ее сестры — Винус, с 2010 по 2013 годы ей разрешалось употреблять преднизон, преднизолон, триамцинолон и формотерол. Показания к применению были терапевтические, но все препараты входят в список запрещенных WADA.

Более того, гимнастка Симона Байлз, которая в Рио-де-Жанейро завоевала четыре олимпийских «золота», в преддверии Олимпиады сдала положительный тест на метилфенидат, но при этом никакой дисквалификации не последовало. А до этого WADA разрешало употреблять ей амфетамин и декстроамфетамин, сообщается на сайте хакеров.

Напомним, что в начале сентября генеральный директор WADA Оливье Ниггли обвинил Россию в хакерских атаках на сайт организации. По его мнению, это было сделано с целью «любыми способами замять допинговый скандал».

Олимпийские игры в Рио. Хроника событий


    Партнеры