Ростов – Спарта: россияне разгромили чехов в 1/16 финала Лиги Европы. Онлайн - трансляция

Счет матча - 4:0

16 февраля 2017 в 13:36, просмотров: 35956

Этим вечером в четверг нас ожидает большой футбольный вечер. Лига чемпионов, это, конечно, здорово, но там сейчас нет российских клубов. Зато их достаточно в Лиге Европы. Первыми свое слово скажет ФК "Краснодар" в матче с турецким "Фенербахче". Затем настанет очередь ФК "Ростов", который сыграет с пражской "Спартой".

Ростов – Спарта: россияне разгромили чехов в 1/16 финала Лиги Европы. Онлайн - трансляция
фото: Геннадий Черкасов

- И теперь ждем матча "Зенита" с "Андерлехтом" в Брюсселе. Он завершит сегодняшний вечер. Надеемся, на мажорной ноте.

- Ну что. Пока великолепно складывается этот футбольный вечер для наших команд. Сначала "Краснодар", затем "Ростов" в прекрасном стиле обыграли своих соперников! Но как это сделали ростовчане! В стиле "Баварии", до конца: несмотря на забитые четыре мяча старались наколотить еще столько же. Помогло, конечно, удаление в составе "Спарты". Но этим тоже надо уметь воспользоваться. И ростовчане смогли! Поздравляем болельщиков, команду и тренеров.

90+3' И все! "Ростов" с вероятностью в 99 процентов выходит в 1/8 финала!

90+1' Ух ты. Девичу пытались дать партнеры забить. Но прострел Азмуна вдоль ворот, и Марко не успел добежать и добить снаряд в ворота.

90' Ощущение, что поставили перед собой цель ростовчане обязательно забить пятый мяч. Уже несколько острых моментов создали ростовчане в конце матча.

89' На этот раз Медведев сыграл опять немного неуверенно на выходе, но защитники подстраховали.

88' Что ж спали тренеры "Спарты"? Только при счете 4:0 стали делать замены. Вышел только сейчас, например, опытнейший форвард Давид Лафата. И сразу же заработал он штрафной.

87' Разыграли угловой. Снаряд пришел на левый угол штрафной, откуда Гранат пробил по воротам, но мяч попал во внешнюю сторону сетки ворот Коубека.

86' Опять Препелицэ бил с линии штрафной, но опять защитники заблокировали удар. Угловой.

84' Тем временем, штрафной разыгран, и мяч попал за линию штрафной к Препелицэ новенькому. Участник Евро-2016 в составе сборной Румынии тут же пробил, но попал в защитника.

83' Тем временем, последняя замена у хозяев. Андрей Препелицэ выходит вместо Александра Ерохина.

82' А теперь уже Кудряшов слева заработал штрафной удар. 

80' И еще замена у пражан. Лукаш Ваха ушел. Вышел Марио Холек.

76' А вот и замена у пражан уже. Защитник Гибш вышел вместо Нестора. Расписались в капитуляции тренеры пражан?

74' Ну вот и еще одна замена у ростовчан. Марко Девич вышел вместо Дмитрия Полоза. Обоих нападающих, игравших с первых минут заменил тренерский штаб.

72' Не хочет! Ну не хочет "Ростов" успокаиваться! Все идеи и идет забивать еще. Уже Нобоа нанес издали крученый удар в левый угол, но успел оттуда выудить снаряд Коубек.

68' ГООООООООООООООЛ! Азмун вышел и сразу же забил! Невероятная комбинация ростовчан в атаке. Полоз получил мяч от Азмуна, вошел в штрафную слева и прострелил. Мяч летел к Ерохину, но Александр пропустил его дальше, где вездесущий Азмун вторым касанием вколотил мяч в ворота! Это форменный разгром!

67' И вот, дождались! Сердар Азмун вышел вместо Александра Бухарова. В Европе его считают главной звездой "Ростова". 

66' Ах ты. Полоз от получил мяч после отличного паса Нобоа. Убегал Дмитрий один на один с левого фланга. Но успевал его перекрыть Коста, и Полоз решил прострелить на Бухарова. Однако там уже защитники успели выбить мяч.

63' Ну вот и "Спарта" подержала мяч. Правда, атаки все равно у них не получаются, но мяч, хотя бы, держится уже держится больше минуты у них.

60' Полоз играет все лучше и лучше. Сейчас он получил мяч недалеко от штрафной и пошел на защитников. Прицелился он и пальнул в сторону левого верхнего угла. Но мяч срезался с ноги и пролетел мимо.

57' И вновь опасно! Бухаров бил головой после подачи с левого фланга. Но по пути задел снаряд голову защитника, и Нейхейс назначил угловой. Однако на этот раз подача совсем неопасной вышла.

56' Розыгрыш углового привел к подаче с другого фланга от Гацкана. Но Коубек забрал мяч в руки.

55' Полоз убежал в штрафную и с лицевой пробил по воротам с острейшего угла, но успел Коубек выбить мяч на угловой из-под перекладины.

54' И в третий раз закинул Ерохин в штрафную гостей невод. Выцарапал он мяч у Косты на правом краю штрафной, но подыграл себе рукой, и потому его удар уже был бесполезным. Хотя и он оказался неточным.

52' И еще удар Ерохина. На этот раз дальний. Вновь неточно. Пражане пока особо большими силами вперед не идут, хотя всего один гол им может помочь вернуться в игру. Но играют они в меньшинстве. Не нужно об этом забывать.

49' Эх, Нообоа здорово подавал в штрафную гостей, и Ерохин там из отличной позщции бил головой, но мяч прошел сильно мимо ворот.

46' Поехали! Второй тайм. 

- Сглазить не хотелось бы, но пока все просто превосходно складывается в этом матче для ростовчан. Почти 100-процентная реализация голевых моментов. Да еще и пражане помогают, постоянно нарушая правила. Все это закончилось удалением Конате, после чего, собственно, россияне забили два мяча из трех. В общем, перспективы перед второй 45-минуткой радужные. Главное, не расслабляться.

45+1' Полоз под конец тайма убегал на защитника пражан, но дальше идти не рискнул и мяч потерял. И свистит судья на перерыв.

45' Одну минуту добавил судья к первому тайму.

44' "Спарта" просто подавлена! Даже жалко ее как-то. Уже дважды после того, как счет стал разгромным, ростовчане еще и штрафной заработали, но  довести дело до удара на этот раз не удалось.

40' ГООООООООООЛ! 3:0! И что творится-то! На этот раз упустила защита "Спарты" опять Полоза. Он ворвался в штрафную и пробил низом по воротам, но выскочил из ворот Коубек и спас ворота. Однако уже в поле мяч подхватил Нобоа, который вошел с мячом обратно в штрафную и пробил в правый нижний угол, который не успел защитить выбежавший на перехват Полоза Коубек. Блестяще!

38' ГООООООООООООООЛ! И уже 2:0! Калачев пробежал по правому краю штрафной и подает на дальнюю штангу. Там Полоз оказался один перед воротами и пробил головой в упор. Коубек успел достать мяч, но затем неловким движением руки случайно сам толкнул его в ворота. Здорово!

37' Ах, сейчас атакующие игроки "Ростова" помешали друг другу пробить из убойной позиции! В итоге успели пражане выбить мяч из штрафной.

35' Гранат подавал со штрафного. Все завершилось дальним ударом Нобоа. Но очень неточным. Тем временем, у "Спарты" еще и Дочкал получил желтую карточку за разговоры.

34' Правда, не факт, что будет ростовчанам легче сейчас. Пока только Полоз упал в борьбе с Костой. На этот раз, желтой нет.

32' Опа! Удаление у "Спарты"! Конате жестко сыграл против Калачева и увидел перд собой "горчичник". А он у него второй, и остаются гости без активного ивуарийца.

30' Вот и Медведев вступил в игру. Бил издали Нестор. Вратарь неуверенно отбил снаряд в сторону - удар был неприятным. Но справился голкипер.

28' Бухаров что-то часто падает. Причем, в безобидных ситуациях. Сейчас, например на локоть Вахи натолкнулся. Никакого нарушения. Просто курьез.

24' Уже с трудом отбились хозяева от очередной атаки "Спарты". Каравев отдавал пас в штрафную партнеру, но тут уже в дело вступила защита "Ростова".

21' И еще один удар по воротам Коубека. Подача Калачева, и Полоз смог найти хорошую позицию в штрафной пражан и головой пробил мимо ворот.

20' Ну вот. Гацкан столкнулся с вездесущим Конате. Арбитр встречи Бас Нейхейс из Голландии усмотрел здесь нарушение со стороны игрока гостей. Желтая ему. 

20' Тем временем, "Спарта" впервые пробила по воротам хозяев поля. Конате прорвался по левому флангу и отдал пас низом в штрафную Медведева, и Юлиш, на наше счастье, пробил сильно мимо ворот. 

17' А ростовчане-то не успокаиваются. Устремились они вновь в перед. Но на этот раз до ударов дело не дошло.

15' ГООООООООООООЛ! Вот так! Мевля! Бухаров молодец, такой стандарт заработал. Подача и мяч, запрыгав по головам игроков "Ростова" в штрафной Коубека, взял, да и прилетел к Мевле, который просто кивнул мячом в створ ворот "Спарты". И 1:0, - все, как в матче "Краснодара" с "Фенербахче".

14' Бухаров! Вот хорошие действия от российского форварда! Получил он мяч далеко от штрафной, но дотащил его до левого угла штрафной и пробил. Но Коубек смог отбить снаряд на угловой.

13' Впрочем, пока пражане отодвинули игру от своих ворот. Прага уже даже завладела преимуществом.

9' Подача Калачева с левого углового, и Мевля головой пробил выше ворот. Пока не очень опасно у ворот "Спарты", но видно, что ростовчане более-менее в порядке.

8' Подача, и никто из ростовчан не смог толком пробить по мячу. Снаряд в итоге оказался в руках у Коубека.

7' Вот сейчас действительно было очень классно. Полозу мяч достался почти на линии штрафной и попытался он пробить, но попал в защитника. Затем на правом фланге Калачев боролся с Конате. Нарушение зафиксировали на белорусе.

5' Но вот уже и пражане провели пару атак. Сейчас например прошел прострел вдоль ворот Медведева. Второй вратарь ростовчан не смог зафиксировать мяч, но выбили снаряд его партнеры по обороне.

3' Уже Бухаров с мячом прорывался в штрафную справа и отдавал пас в центр Ерохину, но там защитники опередили россиянина.

1' Поехали! Начался первый матч 1/8 финала ЛЕ. Уже успел Бухаров из офсайда по воротам пробить. 

- Беда. Нет Джанаева у "Ростова" сегодня даже в запасе. Надежный вратарь не сможет помочь хозяевам. Впрочем, может, Медведеву улыбнется удача? Азмун тоже не на поле. Но он на скамье запасных. Еще отметим, что у гостей вышел россиянин Караваев.

- Уже известны составы команд.

"Ростов": Медведев, Кудряшов, Гранат, Навас, Мевля, Калачёв, Ерохин, Гацкан, Нобоа, Полоз, Бухаров.

"Спарта": Коубек, Караваев, Мазух, Кадлец, Коста, Ваха, Дочкал, Сачек, Альбьяк, Юлиш, Конате.

- Здравствуйте, дорогие любители футбола. Сегодня у нас вечер большого футбола. Сразу три российских клуба вступают в четверг в битву за поход в финал Лиги Европы. ФК "Краснодар" уже провел свою встречу и выиграл у турецкого "Фенербахче" со счетом 1:0. Поздравляем краснодарцев с этим успехом, хотя впереди еще невероятно сложный матч в Стамбуле. А мы с вами сейчас посмотрим на матч ФК "Ростов" и пражской "Спарты".

Пражский клуб – очень непростой орешек для российских команд. Противостояния с ним всегда складывались очень упорными. Чего только стоят матчи ЦСКА и "Краснодара" с этим чешским клубом в прошлом сезоне. Тогда армейцы с большим трудом прошли пражан в отборочном турнире к Лиге чемпионов (2:2; 3:2), а краснодарцы, так и вовсе вылетели вперед ногами в рамках все той же 1/16 финала ЛЕ (0:1; 0:3).

И вот, новое противостояние с прославленным чешским клубом. Команда, которая в группе ЛЕ оказалась выше не только израильского "Хапоэля" из Беэр-Шевы, но и английского "Саутгемптона" и миланского "Интера". Сможет ли команда Бердыева-Данильянца-Кириченко, одолевшая в группе Лиги чемпионов саму "Баварию" и обогнавшая ПСВ, вновь оказаться сильнее противника? Сделать это может быть очень непросто хотя бы потому, что встречу может пропустить вратарь команды Сослан Джанаев. А это – очень плохой знак. Но будем надеяться, что все в итоге сложится хорошо, и "Ростов" с Джанаевым или без него справится с опасным соперником.



    Партнеры