Хроника событий Немецкие политики искали в Крыму "обиженных и угнетенных" Габриэль допустил поэтапное снятие санкций после ввода миротворцев в Донбасс От скелетов до кастетов. Что везут пермяки из-за границы «Нас накрыло ФБР!»: вмешательство Пригожина в американские выборы оказалось анекдотичным Пятница, тринадцать: Минюст США назвал россиян, «сделавших Трампа президентом»

IPF дисквалифицировала российского паралимпийца Балынца за футболку с Путиным

Он отстранен от соревнований до конца года

12 сентября 2017 в 14:50, просмотров: 3446

Международная федерация пауэрлифтинга (IPF) приняла решение о дисквалификации российского спортсмена Владимира Балынца. Такой вердикт основан на итогах чемпионата Европы, который прошел в Финляндии в августе. Причиной стала футболка с изображением президента России Владимира Путина, в которой паралимпиец вышел на награждение.

IPF дисквалифицировала российского паралимпийца Балынца за футболку с Путиным
фото: скриншот из видео

В августе этого года в Финляндии прошел чемпионат Европы по классическому жиму. 32-летний Владимир Балынец, который является многократным чемпионом России по пауэрлифтингу среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, а также призером Паралимпиады-2012 в Лондоне, выиграл эти соревнования.

На награждение он вышел в форме сборной России, а после того, как ему вручили золотую медаль, он расстегнул кофту и продемонстрировал футболку с изображением Владимира Путина.

Руководство IPF приняло решение дисквалифицировать спортсмена и отстранить его от международных соревнований до конца 2017 года. Поводом для таких санкций стало нарушение статьи 3.4 Федерации, которая запрещает демонстрацию политических или религиозных символов, сообщает "Советский спорт". 

Санкции . Хроника событий


Партнеры