Хакер рассказал о заказах ФСБ на атаки WADA и МОК

Козловский также упомянул ФИФА

19.12.2017 в 18:06, просмотров: 8066

Хакер Константин Козловский, которого обвиняют в краже миллиарда рублей с банковских счетов, в суде заявил об атаках на сервера Всемирного антидопингового агентства (WADA), Международного олимпийского комитета (МОК) и Международной федерации футбола (ФИФА). По его словам, все задания он получал от ФСБ.

Хакер рассказал о заказах ФСБ на атаки WADA и МОК
фото: pixabay.com

В Мосгорсуде проходили слушания относительно изменения меры пресечения Константина Козловского, которого обвиняют в организации хакерской группы. Во время этого он заявил, что также по заданию ФСБ выполнял атаки на серверы международных спортивных организаций.

"Мероприятия" в отношении США и стран Европейского союза затрагивали получение доступов (взлом) к спортивным организациям (ФИФА, Олимпийский комитет, WADA и др", - написал Козловский у себя в Facebook и в качестве доказательств показаний выложил протокол судебного заседания. По его словам, он работал на ФСБ. 

В сентябре 2016 года WADA сообщило о многочисленных атаках на сервера агентства, причем утверждало, что это происходит со стороны России. В свою очередь российские власти неоднократно отрицали подобное. 



Партнеры