"Доброе утро или день!": мэр Киева обратился к коллеге из Ливерпуля

26.05.2018 в 18:12, просмотров: 3030

Мэр Киева Виталий Кличко, гуляя по празднично украшенной Софиевской площади вместе с мэром Мадрида Мануэлой Кармена, обратился к мэру Ливерпуля Джо Андерсону со словами легкого сожаления за "пропуск события" последним. Менее чем через 6 часов станет известен победитель финала Лиги Чемпионов сезона 2017-2018, в котором схлестнутся мадридский "Реал" и "Ливерпуль".

Неоднократный чемпион мира по боксу в супертяжелом весе сказал Андерсону, что того сегодня "нам не хватает и было бы здорово видеть вас здесь в Киеве".

Стоявшая рядом с Кличко мэр Мадрида также отпустила в адрес коллеги из английского города пару фраз на его родном языке. Дама нисколько не обиделась на высоченного хозяина, пожелавшего Джо Андерсону успешной игры в Киеве его соотечественников.

Публичное обращение киевского градоначальника к "мэру-прогульщику" - не просто жест вежливости.

Не далее как вчера вечером в одном из ресторанов Киева, функционирующего неподалеку от Национального спортивного комплекса "Олимпийский", примерно двадцать хулиганов в масках напали на отдыхавшую в заведении группу темнокожих приверженцев "Ливерпуля". Чтобы защититься от расистов, как написал лондонский таблоид Mirror, болельщики британского клуба использовали "подручные средства": столы и стулья. Двое из них, тем не менее, не избежали телесных повреждений: порезов, а также ран головы и шеи.

От составления письменных заявлений в киевскую полицию иностранцы отказались.

Двум задержанным хулиганам (по сообщениям соцсетей, ими оказались фанаты расформированного местного футбольного клуба ЦСКА) предъявлены обвинения в совершении группового хулиганства (ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины).

Мэр Киева Виталий Кличко порекомендовал правоохранителям провести следствие "оперативно и открыто", дабы дело дошло до суда. "Все должны понимать, что такие провокации безнаказанными не останутся", - добавил Кличко.




Партнеры