Роналду вновь утрет нос Месси: анонс матчей седьмого дня ЧМ

Цифры мундиаля

19.06.2018 в 19:14, просмотров: 2894

В седьмой день мирового первенства вслед за россиянами и египтянами свои вторые матчи на турнире проведут наши одногруппники — сборные Уругвая и Саудовской Аравии, а также команды из квартета под литерой В. Этот день можно смело назвать днем неравных возможностей и потенциальных разгромов, ведь в каждом из матчей среды есть очевидный фаворит. Исходя из того, что спортивной интриги мы вряд ли дождемся, можно поболеть за высокую результативность. Почему бы, к примеру, Криштиану Роналду не оформить второй хет-трик.

Роналду вновь утрет нос Месси: анонс матчей седьмого дня ЧМ
фото: AP

ГРУППА А

УРУГВАЙ — САУДОВСКАЯ АРАВИЯ

18.00 (время московское). Ростов-на-Дону. «Ростов Арена» (вместимость — 45 000 зрителей)

Суммарная стоимость игроков (СИ): 373 000 000 евро / 19 000 000 евро

Главные тренеры: Оскар Табарес (Уругвай) / Хуан Антонио Пицци (Испания)

Звезды: Луис Суарес / Усама Хавсави

Трансляция: «Матч ТВ»

Коэффициенты букмекеров (КБ): 1.15–8.00–19.00

Из всех сборных, что довелось увидеть в игре на чемпионате мира, именно саудиты представляются самой слабой командой мундиаля. В матче с россиянами у аравийцев, по сути, не было моментов, да и ударов в створ ворот Игоря Акинфеева не случилось ни одного, так что рассчитывать, что аутсайдер группы А сыграет в матче с главным фаворитом квартета в более атакующей манере, чем в матче-открытии, как минимум наивно.

А вот уругвайцы, с превеликим трудом дожавшие в своем стартовом матче египтян лишь на последней минуте, обязаны подтверждать свой статус фаворита, ведь впечатление своей игрой в Екатеринбурге команда Оскара Тобареса оставила, мягко говоря, неоднозначное. Абсолютно не заметны на поле были суперзвезды уругвайской атаки Эдисон Кавани и Луис Суарес, каждый из которых на трансферном рынке стоит гораздо дороже, чем вся сборная Саудовской Аравии, вместе взятая.

Прогноз «МК»: 4:0

ГРУППА В

ПОРТУГАЛИЯ — МАРОККО

15.00. Москва. Стадион «Лужники» (84 745)

СИ: 465 000 000 / 125 000 000

Главные тренеры: Фернанду Сантуш (Португалия) / Эрве Ренар (Франция)

Звезды: Криштиану Роналду / Мехди Бенатиа

Трансляция: «Матч ТВ»

КБ: 1.60–3.75–6.00

Немного жаль марокканцев, так обидно проигравших иранцам в первом матче, отправив мяч в собственные ворота на 5-й компенсированной минуте. По игре команда Эрве Ренара поражения точно не заслуживала. Впрочем, что у сборной Ирана, что у Марокко изначально практически не было шансов выйти в плей-офф, ведь в соперники по группе им достались грозные Португалия и Испания. Забавно, что сыгран только один тур, а в группе В осталась всего одна интрига: в каком порядке финишируют испанцы и португальцы. А вот команде из Марокко уже не удастся подняться выше последней строчки в турнирной таблице.

Оба соперника не особо мотивированы с турнирной точки зрения, так что имеют полное право сыграть расслабленно и в свое удовольствие. Хотя сложно представить команду уровня Марокко, играющую на расслабоне с действующими чемпионами Европы. А вот КриРо и компания имеют полное право покуражиться, если, конечно, удастся забить быстрый гол.

На самом деле этот матч станет хорошей проверкой для португальцев. Как бы странно это ни звучало, но стартовый матч против Испании не самый показательный. Задачи выиграть во что бы то ни стало перед соперниками в той игре не стояло. Как, впрочем, не стоит и сейчас, ведь до сих пор не понятно, с какого места выгоднее шагнуть в плей-офф, где сборным группы В предстоит встретиться со сборными группы А.

Отдельного упоминания, несомненно, достоин лучший футболист мира — капитан португальцев Криштиану Роналду. Его хет-трик в матче с испанцами уже сейчас можно смело называть одним из главных подвигов мундиаля. Вольно или невольно, но заочное соперничество между португальским гением и Лионелем Месси никогда не прекращается, а аргентинец, напомним, в первом матче не забил и, более того, не реализовал пенальти. Не сложно предположить, что матч Португалия — Марокко будет богат на голы, так что у КриРо будет еще одна отличная возможность утереть нос Лео.

Прогноз «МК»: 3:0

ИСПАНИЯ — ИРАН

21.00. Казань. «Казань Арена» (45 379)

СИ: 1 030 000 000 / 44 000 000

Главные тренеры: Фернандо Йерро (Испания) / Карлуш Кейруш (Португалия)

Звезды: Серхио Рамос / Сердар Азмун

Трансляция: «Россия-1»

КБ: 1.15–7.90–22.00

За слаженностью действий испанцев на поле в матче с португальцами было любо-дорого смотреть: точность передач, выверенность каждого движения, точное понимание любого маневра на поле. Да, эту игровую систему уже давно раскусили, да, ее почти никто не использует на мундиале, да, ее почти невозможно повторить ввиду необходимости высочайшего технического оснащения футболистов во всех линиях, но тем и приятней видеть, что испанцы не отступают от собственной футбольной философии.

Бывает, испанские футболисты заигрываются, делая пас ради паса. Так было и в начале матча с португальцами. Но затем Диего Коста показал, что симбиоз комбинационного футбола и персональных действий гораздо эффективней, чем попытки завести мяч в сетку с пределов вратарской. Соперник у сборной Испании не самый грозный, но, если судить по предыдущему матчу, весьма везучий. К тому же вполне вероятно, что на финише, куда и испанцы, и португальцы придут с 7 очками в активе, придется считать разницу и общее количество мячей, так что второй тур в группе А, скорее всего, запомнится заочным противостоянием двух лидеров квартета, которые постараются наколотить своим соперникам как можно больше.

Прогноз «МК»: 3:0

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.