Хроника событий Уличные музыканты прошли через Никольскую, чтобы написать заявление на полицейских Путина закрыли зонтом от шампанского в раздевалке сборной Франции Два человека погибли при праздновании победы Франции на ЧМ-2018 Во Франции двое фанатов погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала ЧМ

Англия обыграла Швецию и вышла в полуфинал ЧМ-2018: онлайн-трансляция

Британцы попали в 1/2 финала турнира впервые с 1990 года

06.07.2018 в 23:33, просмотров: 15476

Чемпионат мира по футболу в России продолжается. Четвертьфиналы в разгаре. Так получилось, что кроме европейских сборных никто на ЧМ не остался. А, значит, европейские сборные до сих пор самые сильные в мире. И сегодня одна из них стала на шаг ближе к победе. Сборная Англии выиграла у шведов со счетом 2:0.

Англия обыграла Швецию и вышла в полуфинал ЧМ-2018: онлайн-трансляция
фото: Евгений Семенов

Швеция - Англия - 0:2

Голы: Магуайр, 30, Алли, 59

- Ну, а с кем сыграют англичане в 1/2 финала, мы узнаем вечером. Не забыли еще? Главный матч четвертьфинала для нас пройдет в Сочи. Англичанам есть, что доказывать и россиянам, и хорватам. Помните 2007 год и выход этих команд на чемпионат Европы? Из-за них сборная Англии тогда осталась без большого европейского футбола.

- Англичане заслужили выход в полуфинал. Шведы создали несколько убойных моментов во втором тайме, но Пикфорд выручил свою команду. Англия же могла забить больше, чем два мяча, но пока ей хватило и этого. Итак, сборная Англии впервые с 1990 года сыграет в полуфинале.

90+6' Все! Сборная Англии в полуфинале!

90+5' Нет, метается мяч по штрафной англичан, но шведы опять не могут никак побить.

90+4' Горчичник показан Себастьяну Ларссону. Приобнял он Кейна в борьбе на правом фланге обороны.

90+3' Затянули английские болельщики на трибунах арены в Самаре гимн своей страны. Уже уверены они в своей победе. Шведы атакуют, но уже ника кне успевают они даже пробить по воротам.

90+1' Пять минут добавлены к матчу. А у Англии последняя замена. Ушел Стерлинг. Вышел Рэшфорд.

90' Ох. Какой ужасный удар. Аугустинссон пробил с левой по воротам, но мяч улетел метров на пять выше ворот. Запороли момент шведы.

89' А вот это штрафной опаснейший заработали шведы. Это Гранквист, пошедший вперед придумал такое. И что теперь?

88' А вот и Гвидетти получил желтую за фол на защитнике англичан во время атаки.

87' А вот и герой матча Магуайр получил желтую. За срыв атаки шведской.

85' А у шведов тоже рокировка. Вышел Янссон вместо Крафта.

84' И еще замена у Англии. Хендерсон ушел. Вышел Дайер.

82' Ох, Пикфорд выбежал к линии штрафной и забрал мяч после очередной атаки "Тре Крунур". И тут его сбил Берг. Могла начаться потасовка. Но все обошлось цивилизованными разговорами

79' Шведы атакуют, но англичане в единоборствах сильнее.

76' А вот и замену делает Саутгейт. Ушел Деле Алли. Вышел Делф.

72' Кто этот бог в воротах сборной Англии? Берг получил мяч в штрафной англичан, развернулся и пробил под перекладину. Но Пикфорд в последний момент успел вскинуть руку и перевести мяч на угловой. Корнер подан неудачно

68' А вот и еще момент у ворот Ольсена. Деле Алли пробил из пределов штрафной, но попал в ногу Гранквисту.

66' Ох. Магуайр мог делать дубль. Разыграли англичане угловой. В итоге мяч опять заметался по штрафной Ольсена и пришел на левый край к Магуайру, который с ходу зарядил по воротам. Но мяч улетел гораздо выше ворот.

65' Ну вот. Шведы меняют Форсберга. А еще ушел . Вышли Гвидетти и Ульссон.

62' ААААААААААААААА. Что творит Пикфорд! Шведы разыграли невероятную атаку. Берг получил мяч в борьбе с защитником в штрафной и отдал пас назад под удар Классону. Виктор пробил здорово - низом в левый угол. Но вратарь сборной Англии каким-то образом сложился и отбил мяч. Далее шведы не смогли доиграть атаку до удара. 

59' ГООООООООООООООООООООООООООЛ! И 2:0! Похоже, все ближе англичане к своему первому за практически 30 лет полуфиналу ЧМ. Подача с правого угла штрафной к левой стойке, и Деле Алли, избежавший офсайда, головой забивает ударом под перекладину. Упустили шведы англичанина.

57' А это новая атака сборной Англии. В итоге Лингард пробил издали - рикошет и угловой.

54' Ох, как мяч летает над штрафной шведов. Головы футболистов вступили в дело. В итоге Магуайр скинул мяч после подачи штрафного с правой штанги на левую, откуда Стерлинг пробил через себя. Но удар у него не получился.

52' А вот это Форсберг решил расчехлить орудие. Пробил он метров с 40-ка по воротам с правой, но мяч прошел выше ворот Пикфорда.

48' А вот это был голевейший момент у ворот англичан! Подача слева, и Берг пробил головой в правый угол ворот Пикфорда, но вратарь британцев успел в прыжке отбить мяч от ворот! Здорово у него получилось.

46' Ну что, смотрим второй тайм. 45 минут решат судьбу Швеции на этом ЧМ.

- Видно пока, что англичане лучше готовы физически к матчам плей-офф. Шведы не похожи сами на себя. Все попытки создать опасный момент у ворот Пикфорда практически ни к чему не приводят. Зато англичане не только забили гол, но и имели еще пару возможностей улучшить свое положение на поле. Нужно шведскому тренеру что-то придумать, потому, как пока вчистую проигрывает его команда этот матч

45+1' Проваливается шведская оборона в конце тайма. Два корнера подали британцы. Но забить не смогли. И перерыв.

45' А теперь Стерлинг точно избежал офсайда, и на этот раз вышел на вратаря и обвел его. Однако Ольсен успел в последний момент рукой выбить мяч из-под ног Рахима. Но Стерлинг все равно подхватил мяч и пробил по воротам. Гранквист в подкате успел преградить мячу путь - угловой.

44' Ох, Стерлинга теперь вывели один на один англичане, но тот не смог переиграть Ольсена. А затем свистнул Бьорн Кёйперс. Офсайд был у Рахима. А он уже успел напугать сотни тысяч шведских болельщиков по всему миру.

43' Ох, Стерлинг ворвался в штрафную, но его защитники оставили там без мяча.

42' Подача с левого фланга атаки шведов. Однако мяч просто пришел в руки Пикфорду.

41' И шведы уже поддавливают соперников.

37' Шведы подавали со штрафного к чужим воротам, но англичане легко снимают "верх".

33' Англичане продолжают контролировать мяч. Шведам надо бы просыпаться.

30' ГООООООООООООООООЛ! Англия открывает счет! Подача углового, и Гарри Магуайр переиграл в воздухе защитника шведов и поразил ворота Ольсена.

29' Навес на Деле Алли, но мяч не доходит до игрока англичан - угловой.

25' Только что Берг пытался убежать к воротам и выйти один на один. Но бригада арбитров из Нидерландов усмотрела у него офсайд.

22' Пока стоит сказать, что игра равная. Хотя, англичане в последние минуты перехватили инициативу. 

19' А вот это опаснейший удар от англичан. Хари Кейн пробил из пределов штрафной с правой. Мяч прошел в сантиметрах от левой стойки.

16' Шведы атакуют с большой охотой. Вот сейчас Форсберг едва не вывел Классона один на один. Но защитники не дали ему это сделать.

13' Вне себя от гнева Пикфорд. А все потому, что дали его защитники мощно пробить издали Классону! Игрок нашего "Краснодара" пробил опасно, но мяч пролетел немного выше ворот.

10' А вот и подача на Кейна в штрафную Ольсена - вратарь на месте.

7' Теперь шведы подавали штрафной с правого фланга, но мяч улетел за лицевую. Гранквист не успел достать его.

4' Англичане держат мяч. Шведы привычно обороняются. Таким образом они на этом турнире создавали по десять голевых моментов в каждом матче.

1' Поехали!

- А вот стартовые составы.

Швеция: Ольсен, Линделёф, Гранквист, Аугустинсон, Крафт, Ларссон, Экдаль, Классон, Форсберг, Берг, Тойвонен.

Англия: Пикфорд, Уолкер, Стоунс, Магуайр, Триппьер, Янг, Лингард, Хендерсон, Алли, Стерлинг, Кейн.

- Было время, когда шведы и англичане регулярно встречались на чемпионатах мира. Причем, сильнейшего они так и не выявляли. Например, им выпало играть на ЧМ-2002 в группе. Тот матч завершила вничью - 1:1. Спустя четыре года родоначальники футбола и "Тре крунур" вновь встретились. И опять ничья - уже 2:2.

Некоторые называют сборную Швеции идеальным заменителем команды Италии на этом чемпионате. Действительно, шведы достойно выступают, хотя ряд поклонников "Скуадры Адзурры" утверждал, что "Тре Крунур" ничего не добьются. Все-таки, не пустить сборную Италии на ЧМ, пусть она и в кризисе, дорогого стоит. А на турнире скандинавы показывают действительно умопомрачительные результаты для команды, у которой нет серьезных звезд в составе. Ибрагимович, например, не вызван...

А вот англичане с каждым матчем на этом ЧМ все сильнее полны желания добиться победы, или места на пьедестале ЧМ. Поколение талантливое, но настоящая звезда пока всего одна - Хари Кейн,кто бы к нему негативно ни относился. 

Англичане легко прошли свою группу, где выступали Панама, Тунис и Бельгия. У первых двух британцы выиграли (6:1 и 2:1, соответственно), но при этом проиграли второму составу Бельгии, хотя и сами выступали далеко не основой. В 1/8 финала англичане сыграли вничью с колумбийцами (1:1). Зато выиграли в серии пенальти.

Швеция же оказалась победителем своей группы. Как и подобает победителю Италии. Победы со счетом 1:0 над Южной Кореей и 3:0 над Мексикой. А еще - поражение от Германии со счетом 1:2. Но первое место в группе. И вот, победа над швейцарцами со счетом 1:0. Хотя, по правде говоря, шведы могли забивать больше в ворота Зоммера... А говорит это о том, что с фаворитом определиться трудно. Пусть решат это на поле команды. 

ЧМ-2018 . Хроника событий Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.