16+

24 апреля

четверг

в Москве 15:06

регионы
 
Новости Политика Экономика Происшествия Общество Культура Наука Спорт Свежий МК
закрыть
 

Билеты на Олимпиаду-2014 сделали “доступными”

"МК" обнаружил "фальшивые" сайты по продаже мест на Игры в Сочи

Организаторы Олимпийских игр в Сочи наконец-то официально назвали цены на билеты - “одни из самых доступных в истории”. Тем временем, “МК” выяснил, как предприимчивые дельцы начали “продавать” билеты задолго до объявления цен. 

олимпиада-2014 сочи-2012 билеты
фото: РИА Новости

Как рассказал накануне президент оргкомитета “Сочи 2014” Дмитрий Чернышенко, лично посмотреть церемонию открытия Олимпийских игр в Сочи можно будет за 6 тысяч рублей, а минимальная цена на билеты на Игры составит 500 рублей. В то время как цена билетов на хоккейный финал начинается от 7 тысяч рублей, что на 30% дешевле, чем на прошлых Играх в Ванкувере.

“Что касается церемонии открытия, то на нее можно будет купить билеты за 6 тысяч рублей. Самые дорогие места, естественно, будут стоить существенно дороже, — цитирует Чернышенко "Р-спорт". — Минимальная цена билета на Игры – всего 500 рублей, а на любое соревнование можно купить билет за 1,5 тысячи рублей. Самое главное: мы хотим, чтобы как можно больше наших болельщиков приехали в Сочи на Игры для поддержки нашей команды, поэтому 42% от всех билетов будут дешевле 3 тысяч рублей. Стоимость билетов на мужской финал по хоккею начинается от 7 тысяч рублей. Это на 30% дешевле по сравнению с Играми в Ванкувере”.

По словам Чернышенко, в Сочи будут “одни из самых доступных билетов в истории зимних Игр”.

Ранее “МК” выяснил, почему рядом с официальной страницей Олимпиады, касающейся заказа и продажи билетов, в поисковике обосновались клоны с похожими адресами. Красочные сайты в официальной цветовой гамме Игр предлагают билеты на любые соревнования — от шорт-трека до хоккея. И если на одном можно только оставить заказ, записав свое имя, фамилию, электронный адрес и мобильный телефон, по которому с вами обещают связаться, то на других даже указан номер телефона.

Оставив заявку на сайте-«клоне», корреспондент «МК» ни звонка, ни письма, подтверждающего, что заявка принята, не дождалась. Правда, после заполнения формы и нажатия клавиши «Отправить» сайт многообещающе выплюнул: «Ваш заказ принят. №53045. Спасибо за выбор нашей организации». Ждем-с…

Другой ресурс при ближайшем рассмотрении и вовсе оказался «дымовой завесой». При попытке кликнуть на «Заказать», «Оплатить» и даже «Контакты» компьютер выдает безнадежное «error».

Позвонив же по указанному номеру на очередном «сочинском» портале, пришлось услышать строгий голос оператора: “Заниматься билетами в Сочи мы не будем! Мы продаем билеты только на концерты и в театры”.

Правда, если забить этот номер в поисковик, то Интернет выдает уже обычный сайт, занимающийся продажей билетов не только на концерты. Там, например, уже предлагается купить себе места за 1400 рублей на отборочный матч чемпионата мира по футболу между сборными России и Люксембурга, который пройдет 6 сентября.

Похоже, что все эти «веб-клоны» создавались еще до того, как Госдума приняла закон о штрафах за нарушение правил продажи на Игры. Напомним, что за спекуляцию билетами для граждан предусмотрен штраф в размере стоимости 5—10 билетов, для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей — 10—20 билетов, но не менее 50 тысяч рублей, для юрлиц — от 500 тысяч до 1 млн рублей. Кроме того, индивидуальные предприниматели и юридические лица могут вместо штрафа получить административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Отметим, что на последних зимних Играх в Ванкувере билеты в зависимости от соревнований стоили от 25 до 1100 долларов. И через несколько часов после старта продаж 130 тысяч из двухсот были раскуплены, а тысяча билетов на хоккейный финал и вовсе «исчезла» через несколько минут.

Кстати, российская квота на билеты на прошлой Олимпиаде раскупалась неохотно. За 9 месяцев до старта наши соотечественники выкупили лишь 20 процентов. Но можно быть уверенным, что Олимпиада в своей стране у россиян будет более популярной. В первую очередь, если судить по прошлому опыту, «улетят» любимые у нас хоккей, фигурное катание и биатлон. 

Между тем, журналисты "МК" провели эксперимент: подсчитали, в какую сумму в целом обойдется поездка среднего россиянина на Игры. Это примерно 150 тысяч рублей. Читайте подробнее в материале "МК".

материал: Иван Незамятный , Ульяна Урбан
теги: олимпиада-2014, сочи-2012, билеты
материал размещен 7 февраля 2013 в 10:12, просмотров: 17534

SMI2
 
24smi
 

Оставьте ваш комментарий

Войдите или зарегистрируйте уникальное имя и аватар!

Правила комментирования

картинка с кодом другая картинка

  • 28
    Воруй, Пили, ОТкатывай
    7 февраля 2013 в 10:51

    Олимпиада в Сочи запомнится не только низкими ценами на билеты.Но и самыми круаными в истории афёрами, взятками и откатами.Все кто хоть маленько был причастен к строительству объектов в сотни раз увеличили своё благосостояние.Даже роивыкший к аппетитам своих друзей Путин, был поражен, масштабами воровства. Девиз олимпийского движения БЫСТРЕЕ,ВЫШЕ,СИЛЬНЕЕ будет заменен в России на ВОРУЙ, ПИЛИ , ОТКАТЫВАЙ !

    Ответить
  • 13
    :()
    7 февраля 2013 в 10:57

    Учитывая качество строительства, зрителям, как испытателям-каскадерам доплачивать надо. Во Владивостоке обошлось без жертв, но не факт... Мосты уже провисают не штатно. Про дороги слышали знаете, а в Сочи все еще сложнее и объектов поболее.

    Ответить
  • 8
    Паша
    7 февраля 2013 в 12:06

    "Дешевые" билеты для народа! Смешно, да еще со ссылками на "за-рубеж". Никуда не поеду, чтобы не кормить этих живоглотов, которые еще на этом наживутся.

    Ответить
  • 6
    Русский
    7 февраля 2013 в 12:57

    Даже если доплатят не поеду. Стыдно присутствовать на мероприятиях, организованных ворами.

    Ответить
  • 1
    Гость123456
    7 февраля 2013 в 12:57

    А погода в Сочи как раз для зимних видов спорта (+14). Снег откуда возить будут? Впору тендер объявлять.

    Ответить
  • 5
    Ура!
    7 февраля 2013 в 13:05

    Основная масса "патриотов" поедут за госсчет с аккредитацией на шее. Зомбированным избирателям остается сидеть у телевизора посколько их зарплаты за год может не хвать даже на билет в один конец. Россия....Россия....Россия!!!!

    Ответить
  • 2
    Fag
    7 февраля 2013 в 13:39

    Кому нужны эти игры ??? Да никому. Только власти для пиара и дельцам чиновникам. И конечно ..кто строил, наживался, воровал. Кто будет смотреть игры..?? Я нет. Ну миллион человек...от силы. И усё. И конечно иностранцы. А после "олимпиады" куда девать объекты ??? Разбирать-ломать.

    Ответить
  • 1
    В сравнении
    7 февраля 2013 в 13:46

    Все познается в сравнении. Сочи - в 25 раз дороже Ванкувера, на 8 ярдов дороже Пекина и на 18 ярдов дороже Лондона. Последние две олимпиады - летние и по определению должны быть в два раза дороже зимних в силу гораздо большего количества видов спорта.

    Ответить
  • 4
    Троша
    7 февраля 2013 в 13:47

    Кстати, о билетах. Как-то забежал в сбербанк оплатить налог на землю. Кассир – мужик, предложил мне купить лотерейный билет из серии олимпиада 2014. Я его откровенно послал. Отошел в сторонку, сложить бумажки. Следом за мной женщина в ответ на предложение купить билет, ответила примерно в том же ключе, но поделикатнее. Стало интересно. Присел в креслице. Народ на предложения, разве что в стекло не плевал. Подождал, пока не пройдет человек десять. Дураков (патриотов) не нашлось. Заглянул еще раз туда же, примерно, через неделю. Билетов больше не предлагали.

    Ответить
  • -10
    евгений
    7 февраля 2013 в 13:48

    чтоб вашу алимпияду и сапсан рванули к е..матери. Чтобы море крови...

    Ответить
Ещё 10 комментариев...
все
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

Сегодня смотрят

опрос

Спасибо за Ваше мнение!

Все опросы

Автовзгляд



Объявления

Womanhit.ru

Охотники.ру

 

Главное

  • Штурм Славянска: БТР вошли в город под прикрытием вертолетов, есть жертвы

    Школы и детсады закрыты, людям советуют не покидать дома, мобильная связь работает с перебоями

    "Мы взяты, как говорится, в кольцо блокады. Будем оказывать сопротивление". Один блокпост занят военными, атаку на другие отбивают

  • Второй за день суд готовится отправить Навального в СИЗО

    ФСИН и прокуратура на заседании по делу "Ив Роше" требуют поместить блоггера за решетку

    Представитель Yves Rocher, присутствующий на суде, заявил, что решение по мере пресечения оставляет на усмотрение суда

  • Александр Хинштейн: не пускать полицейских заграницу придумал замглавы МВД Герасимов

    Депутат призывает руководство правоохранительных органов публично разъяснить, почему их подчиненные не могут отдыхать за рубежом.

    Депутат государственной думы от «Единой России» Александр Хинштейн считает, что идея не отпускать сотрудников правоохранительных органов заграницу принадлежит заместителю министра внутренних дел Сергею Герасимову. По данным Хинштейна, Герасимов уговорил главу МВД Владимира Колокольцева издать соответствующее распоряжение. Телеграмма с этим распоряжением за подписью самого Герасимова поступила во все подразделения ведомства.

  • Обама из Японии предупредил Россию о новых санкциях в связи с Украиной

    По словам американского лидера, действия Москвы не соответствуют «духу» женевских соглашений

    Украинский кризис продолжает оставаться ключевой темой международной политики. Американский президент Барак Обама, отправившийся с визитом в Токио, провел там двусторонние переговоры с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Вашингтону и Токио есть что обсудить, помимо Украины, — например, ядерную угрозу со стороны КНДР. Однако последовавшая за переговорами пресс-конференция была в значительной степени посвящена именно украинскому вопросу и участию России в его разрешении.

  • МВД катастрофически не хватает денег на создание полиции в Крыму

    По мнению Александра Хинштейна, в связи с этим грядут сокращения в других российских регионах

    Предполагается, что в МВД по республике Крым и УВД по Севастополю будут работать более 15 тысяч человек, из которых 12 тысяч - непосредственно полицейские и 3 тысячи - обслуживающий персонал. Какие-то подразделения при этом будут сформированы на базе прежней, украинской милиции, а какие-то - как, например, органы дознания - нужно будет создавать с нуля.

  • Звезда фильма «12 лет рабства» признана самой красивой женщиной в мире

    Люпита Нионго в «рейтинге красавиц» обогнала будущую жену Джонни Деппа и певицу Пинк

    Люпита Нионго, сыгравшая роль рабыни Пэтси в фильме «12 лет рабства» , спродюсированном Бредом Питтом, признана американским журналом People самой красивой женщиной года.

Самые обсуждаемые

 
1 181

Баррозу ответил Путину: давайте газ бесплатно

 
 
2 170

Жириновский призвал "жестко насиловать" беременную журналистку под крики "Христос воскресе!"

 
 
3 152

«Россия сегодня» будет судиться с Жириновским: Оскорбленная беременная журналистка попала в больницу

 
 
4 129

"Прямая линия" с Владимиром Путиным. О женитьбе, зеленых человечках и либеральных хомячках

 
 
5 124

Бешенство Ж. Лидер ЛДПР жестко изнасиловал общество

 
 
6 119

Турции надоели русские туристы: внезапно ужесточены правила въезда

 
 
7 101

Психиатры подозревают у Жириновского психическое расстройство и женоненавистнические комплексы

 
 
8 101

Возврат к зимнему времени - «американский заговор». Спор в Госдуме выявил виновника

 
 
9 96

Полный текст заявления Лаврова после переговоров в Женеве. «Мы согласились!»

 
 
10 91

Славянск хоронит убитых. Народный мэр Пономарев: «Мы миссию ОБСЕ хотели отвезти в морг, они отказались — поехали к пленным»

 

Весь рейтинг

Партнеры



Партнеры