Бородач

26-летний форвард двукратного обладателя Кубка Гагарина московского «Динамо» Алексей Сопин накануне «Кубка мэра» ответил на вопросы корреспондента «М-Спорта»

27 августа 2013 в 17:33, просмотров: 2412
Бородач
Фото: PROSPORTS.RU

ВИЗИТКА

Алексей Сопин

родился 4 марта 1986 года. Воспитанник СДЮШОР «Динамо». Нападающий. Обладатель Кубка Гагарина (2013).

В прошлом сезоне нападающий бело-голубых стал для чемпиона одним из тех хоккеистов, которые добавили свежести в игру команды.

– Было непривычно видеть вас с бородой. Сбрили сразу после победного финала?

– Недаром бороду отращивают на фарт, особенно во время плей-офф, – говорит Алексей. – Но точно не в обычной жизни. К тому же устаешь постоянно носить. Как только вернулся домой, сразу сбрил.

– Когда после победного матча в финальной серии команда ночью вернулась из Челябинска, в аэропорту собрались толпы болельщиков. Удивились?

– Не ожидал, что в это время приедет так много фанатов. Было очень приятно, что наши поклонники решили разделить с командой радость победы, несмотря на позднее время. Мы были рады видеть наших фанов, и хочется еще раз поблагодарить за поддержку. Болейте за нас так же и в новом сезоне.

– Незадолго до этого футбольных одноклубников ожидал холодный прием…

– Да, видел в новостях эти кадры, но, надеюсь, для футболистов «Динамо» это будет дополнительным поводом хорошо играть. К тому же после серьезных приобретений в это межсезонье (Денисов, Кокорин, Жирков – прим. ред.) клуб способен решать серьезные турнирные задачи.

– Многих в зале прилета ждали родители, жены, подруги…

– Меня никто не встречал. Многие ребята у нас опытные, они уже второй раз выигрывают Кубок Гагарина. В отличие от них, я не знал, как это все будет проходить, и решил, что лучше встретиться с семьей дома.

– Кому после решающего матча удалось поздравить вас первым, и как отметили победу?

– Сначала нас поздравили руководители клуба. А если говорить о близких, то первой дозвонилась моя любимая девушка Кристина, а потом – мама, сестра. И так все по очереди. В кругу близких, правда, не сразу отметили это событие. Чтобы собраться, выбрали определенный день. Кроме того, летом был еще один повод устроить праздник – сразу по окончании сезона сделал предложение Кристине, и она дала согласие.

– Игрокам разрешено брать Кубок Гагарина домой?

– Каждый хоккеист команды может на один день взять трофей. Как-нибудь воспользуюсь.

– Два сезона вы провели в динамовском фарм-клубе в ВХЛ, а в состав «Динамо» попали уже накануне плей-офф. Как все произошло?

– Изначально я имел двусторонний контракт, прошлым летом проходил сборы с основным составом, после чего мне сказали, что за моей игрой будут наблюдать, что мне необходимо проявить себя в фарм-клубе. Почти весь сезон провел в Балашихе. Оставалось шесть матчей, когда тренер Александр Савченков сказал, что меня и Александра Шибаева вызывают в основу на время Евротура. И через неделю сборов я отправился на выездную серию в Астану, Омск и Ханты-Мансийск. С того времени в команде.

– Есть мнение, что из ВХЛ пробиваться в КХЛ с каждым годом сложнее.

– Проблема «вышки» в том, что селекционеры, агенты и специалисты не уделяют ей должного внимания. Отсюда представление, что там слабые хоккеисты. В лиге играют сильные ребята, которые и в КХЛ не затеряются. Надеюсь, в этом сезоне к ВХЛ будет больше внимания.

– Если не секрет, на что потратили призовые за победу в Кубке Гагарина?

– Скажу только, что новую машину покупать не стал.

– Чемпионом в составе «Динамо» вы уже стали. Что дальше?

– Каждый день человек должен совершенствоваться. На достигнутом останавливаться нельзя, иначе быстро скатишься вниз. В новом сезоне цель одна – защитить чемпионский титул. Ради этого готов отрастить бороду снова.

Валентина Борисова



Партнеры