Горячее лето Павла Горяинова

В гольф- и яхт-клубе «Пестово» завершился главный турнир сезона для российских гольфистов моложе 18 лет — первенство России

30.08.2013 в 20:42, просмотров: 2011

Помимо прописки в российском и международном календарях турнир, организованный Ассоциацией гольфа России и «Гольф-профи», послужил также отбором на престижный европейский «Boys Challenge Trophy». За право поехать к восточным соседям сразились 94 участника из 10 регионов России.

Горячее лето Павла Горяинова
фото: ассоциация гольфа России

И ведь надо же такому случиться! В старшей возрастной группе главный трофей выиграл, совершив 211 ударов, Павел Горяинов. Дело в том, что именно этот спортсмен этим летом стал сильнейшим среди всех российских любителей, выиграв «взрослый» титул чемпиона России на подмосковном поле «Агаларов эстейт». Павлу мог помешать выиграть только прошлогодний победитель первенства, Владимир Осипов, но он был дисквалифицирован. В итоге преимущество чемпиона над Кириллом Юрьевым, ставшим вторым, составило целую пропасть — 29 ударов. Денис Воронков совершил еще на 4 больше.

В отличие от взрослого женского гольфа, где безраздельно властвовала Нина Пегова, борьба в категории девушек была гораздо острее. То вырвалась вперед многообещающая спортсменка Екатерина Протасова: 2-й раунд прошла за 75 ударов и даже совершила «хол-ин-уан» (попадание с одного удара) на 8-й лунке. Но в решающий заход 18 лунок ей покорились только за 82 приема, и ее догнала Ксения Ишкова. И пришел черед переигровки на заключительной лунке. Здесь-то Протасова сыграла безупречно, вторым ударом подкатив мяч на полметра от заветной лунки. Оппонентка была деморализована. А 3-й результат у Стефании Ивановой (255 ударов за 3 раунда).

В средней возрастной группе (1997–1998 г.р.) у юношей победил Давид Нагиев (233), у девушек — Софья Анохина (241). Среди самых юных участников (1999–2003 г.р.) выиграли Максим Кузьмин (146 за 2 раунда) и Мария Савченко (157).



Партнеры