На чем поедет олимпийский огонь?

В Москве представили кортеж эстафеты «Сочи-2014»

3 октября 2013 в 21:07, просмотров: 2289

За три дня до старта эстафеты олимпийского огня в Москве представили кортеж, на котором повезут и факелы, и факелоносцев, и журналистов, и необходимую аппаратуру. Легковые машины, грузовики, автобусы, медиатрак и даже ретроавтомобиль проедут более 65 тысяч километров по всей стране за 123 дня до начала зимних Игр в Сочи.

На чем поедет олимпийский огонь?
фото: Геннадий Черкасов

Уже в воскресенье, 6 октября, олимпийский огонь прибудет в Москву из Афин и начнет свое путешествие по стране. А за три дня до старта, 3 октября, в столице представили кортеж, который и повезет факел и факелоносцев по российским городам и весям.

Кортеж олимпийского огня будет состоять из 31 автомобиля — это и легковые машины, и грузовики, и автобусы для прессы, и медиатрак, с которого будет вестись фото- и видеосъемка всей эстафеты.

Во главе кортежа будет следовать автомобиль с логистом-штурманом, а за ним транспорт с факелоносцами.

Настоящим украшением кортежа станет ретроавтомобиль времен Олимпиады-80, который повезет факел той самой, московской Олимпиады.

На каждый автомобиль уже нанесена символика зимних Игр в Сочи, так что узнать эту олимпийскую вереницу можно будет издалека.



Партнеры