Строим дворец имени Проводникова

Евгений РЕДЬКИН, олимпийский чемпион-1992, специально для «МК»

6 ноября 2013 в 19:49, просмотров: 1396
Строим дворец имени Проводникова

В эти дни Югра переживает масштабное событие: проходит участок эстафеты олимпийского огня, который затем окажется на Международной космической станции.

Уже за неделю мы почувствовали не бутафорский, а настоящий ажиотаж. Пока рабочая группа готовилась к приему эстафеты, в департаменте спорта Ханты-Мансийского автономного округа, которым руковожу, не смолкали телефоны: люди спрашивали о времени и месте событий, выясняли, где им лучше встать, чтобы поближе увидеть олимпийский факел — частицу XXII зимних Олимпийских игр. Да и руководство округа, и депутаты выразили готовность поприветствовать огонь лично. И мы постарались развести потоки так, чтобы не создавать толпу, а распределить зрителей равномерно. Я считаю, для таких регионов, как наш, немножко удаленных от центра, такие исторические мероприятия особенно важны.

Я очень надеюсь, что подготовка наших спортсменов к Сочи проходит поступательно и без срывов. Ханты-Мансийский автономный округ — один из самых успешных для «вкатывания». Главное, чтобы не ударили чересчур суровые морозы. Внимательно отслеживаю, как обстоят дела у наших биатлонистов, лыжников, представителей сноуборда... Молодежная сборная по биатлону тренируется у нас. И еще один показатель: мест в гостиницах в столице округа уже перестает хватать. Мы должны решить эту проблему в ближайшее время.

На днях произошло событие в нашем хоккейном клубе «Югра»: был отправлен в отставку главный тренер Сергей Шепелев. Я, как глава спорта региона, предпочитаю в таких ситуациях не вмешиваться: дирекции «Югры» виднее. Хорошо, если этот шаг пойдет на пользу. Конечно, раз уж финансирование во многом идет через департамент спорта, я тоже несу ответственность за выступление клуба КХЛ. А проиграно за последнее время слишком много матчей — и порой крупно. Причем всем подряд. Нужно было принимать оперативное решение.

Тем временем очень порадовала победа в чемпионском бою за пояс WBO (Всемирной боксерской организации) Руслана Проводникова, уроженца Берёзова. Буквально на днях прошла наша встреча, на которой присутствовала губернатор Югры Наталья Комарова. Была организована видеосвязь с близлежащими городами, Сургутом, Берёзовом.

В сеансе участвовала вся семья чемпиона, ребята из колледжа олимпийского резерва, болельщики. Был конструктивный диалог, но прозвучали не только поздравления, были озвучены и проблемы. Основная на поверхности: недостаточная материально-техническая база. Руслан занимается в спортивном зале, который уже не соответствует никаким требованиям и стандартам. Можно сказать, в аварийном состоянии. Но у нас есть пилотный проект быстровозводимой конструкции. Стоимость его невысока, 60–70 миллионов рублей. Начнем мы с Берёзова, где по предложению жителей города комплекс будет носить имя Руслана Проводникова. И уже скоро он раскроет двери.

Успех Проводникова и наших спортсменов на недавних Всемирных играх боевых искусств доказывает: Югра может быть сильна не только в традиционных зимних, но и в летних видах спорта!



Партнеры