«Партизан» расстреляли в «Пионере»...

Объективная реальность с Алексеем Лебедевым

20 декабря 2013 в 17:50, просмотров: 2118
«Партизан» расстреляли в «Пионере»...
фото: Геннадий Черкасов
Курбан Бердыев.

Баскетболисты ЦСКА начали первый групповой этап Евролиги-2013/14, может, и не шибко за здравие, но закончили-то уж точно не за упокой. Да что там — отлично просто закончили!

Сначала нужно было кровь из носу не просто победить на своей площадке «Барселону», но и с разницей в 10 очков ответить адекватно на гостевые «минус 9».

Представьте себе — удалось! Хотя в начале 4-й четверти матча казалось, что тут уж не до жиру, просто победу бы удержать, легкая пятерка, выпущенная на концовку Этторе Мессиной, разнесла каталонцев в пух и прах — 79:65.

Но затем — в ночь с четверга на пятницу по московскому времени — требовалось еще щелкнуть по носу «Партизан».

На его площадке. В традиционно кипящем-грохочущем котле белградского «Пионера».

И тоже — браво, Мессина! — получилось.

Хотя в той же самой заключительной четверти игры «партизаны» подобрались было к нашей «армии», но итальянский коуч красно-синих и тут блистательно довел игру до уверенного расстрела. И обеспечил ЦСКА куда более легкую группу в «топ 16», чем досталась бы нам, выйди армейцы с 3-го места...

Баскетбол. Евролига.

1-й групповой этап. Группа А.

10-й тур: Партизан (Белград, Сербия) — ЦСКА (Москва, Россия) — 62:73 (19:20, 17:23, 13:16, 13:14).

Итоговое положение команд: Фенербахче (Стамбул, Турция) — 8 побед, ЦСКА — 7, Барселона (Испания) — 7, Партизан — 3, Нантер (Франция) — 3, Будивэльнык (Киев, Украина) — 2. Первые 4 команды вышли в «топ 16».

...а Бердыева выгнали на улицу зимой

Понятно, что не в буквальном смысле — жить уже бывшему главному тренеру футбольного клуба «Рубин», конечно, есть где. И с голоду тоже не помрет.

Другой вопрос — при всех трениях между Курбаном Бердыевым и руководством Татарстана не очень логично убирать рулевого со своего поста именно сейчас.

Именно зимой, когда на носу матчи плей-офф Лиги Европы, где «Рубину» играть с испанским «Бетисом». Ну затевайте свою перестройку летом, кто вам помешает-то?

А ведь с испанцами Курбану Бекиевичу рубиться всегда особенно удавалось: вспомните победу над «Барселоной» на «Ноу Камп», вынос из Лиги Европы мадридского «Атлетико»...

Жаль, если сейчас обновленный «Рубин» (кто бы его ни возглавил, хоть уволенный из английского «Тоттенхэма» португалец Андре Виллаш-Боаш) затрясет на ухабах и казанцы покинут еврокубки. Все же престиж России на кону!



Партнеры