На коньках — с ветерком!

После американского Сент-Пола лучшие мастера скоростного спуска на коньках соберутся в Москве

2 марта 2014 в 20:07, просмотров: 1560

Даже Олимпийские игры в Сочи не помешали лучшим мастерам скоростного спуска на коньках по ледяному желобу (еще его называют «айс кросс даунхил») собраться в американском Сент-Поле на 2-й этап чемпионата Red Bull Crashed Ice.

На коньках — с ветерком!
Соревнования собрали 120 тысяч зрителей. Фото предоставлено организаторами чемпионата.

2-й этап чемпионата мира по айс-кросс-даунхиллу Red Bull Crashed Ice принимала столица американского штата Миннесота - город Сент-Пол. Там и был зафиксирован рекорд посещаемости этих соревнований - свыше 120 тысяч зрителей!

Народ, кстати, активно зазывали ведущие газеты Миннесоты - одна из них прямо на первой полосе разместила слоган: "Забудьте про Сочи! У нас тут - свои Олимпийские игры".

Да уж: даже в Сочи мало кто мог бы переплюнуть в эстетике лучших мастеров скоростного спуска на коньках по ледяному жёлобу (или "айс-кросс-даунхилл"). И те 120 с гаком тысяч, что собрались в Сент-Поле на 2-й этап Red Bull Crashed Ice, подтвердят вам: зрелище - удивительно красивое. Да вы в этом, собственно, и сами можете убедиться, взглянув на фото.

Но зрелище зрелищем, а хочется же не только на красоту полюбоваться, но и эмоции выплеснуть, поболев за наших, правда ?

На американском этапе среди участников россиян было четверо - игравший некогда за хоккейную новосибирскую "Сибирь" Харитон Власов, воспитанник московской школы ЦСКА (опять-таки хоккейной) Павел Крюков, Лев Курнаков и Андрей Лавров, сын знаменитого питерского хоккеиста Вячеслава Лаврова, работающий ныне в австрийском клубе Молодёжной хоккейной лиги "Ред Булл" (Зальцбург). Увы, до пьедестала никто из них не добрался.

Но совсем скоро в Москве на Воробьёвых горах - этап номер три сезона-2014. Может быть, там сложится? Или у нас с вами получится отметиться новым рекордом посещаемости?..

Календарь чемпионата мира по айс-кросс-даунхиллу

1 февраля: Хельсинки, Финляндия

22 февраля: Сент-Пол, США

8 марта: Москва, Россия

22 марта: Квебек, Канада



Партнеры