Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

Очередной хет-трик в Сочи

Список наград российских паралимпийцев на домашних Играх в Сочи во вторник уже с утра пополнился сразу четырьмя наградами

11 марта 2014 в 19:36, просмотров: 2512

Все они были завоеваны в биатлонной гонке преследования сидя на дистанциях у мужчин — 12,5 км, а у женщин — на 10. Третью награду, из них вторую серебряную, взяла Светлана Коновалова (пропустила вперед лишь немку Викер). У мужчин же весь пьедестал оказался российским: Роман Петушков, Алексей Быченок, Григорий Мурыгин! Это очередной хет-трик Паралимпиады 2014 года, причем соавтором первого тоже оказался Роман Петушков, теперь уже трехкратный паралимпийский чемпион.

Очередной хет-трик в Сочи

Если на Олимпиадах успехи в нескольких видах спорта в наши дни большая редкость, то паралимпийские спортсмены до сих пор успешно совмещают родственные лыжные гонки и биатлон. Здесь, конечно, российская команда вне конкуренции: все 8 титулов добыты именно на хребте Псехако, где расположен совмещенный лыжно-биатлонный комплекс «Лаура».

36-летний Роман Петушков впервые принял участие в Паралимпиаде в Ванкувере 4 года назад и сразу сумел завоевать медали в «гладких лыжах» и биатлоне. Сейчас он продемонстрировал безупречную стрельбу на всех четырех огневых рубежах и преодолел дистанцию за 34 мин. 48,8 сек., опередив товарища по команде на 41 секунду.

фото: Дмитрий Любимов

Игры в Сочи. Хроника событий


Партнеры