Пляжный стадион в Крыму послужит российскому волейболу

А с 10 по 15 июня в Москве центр пляжных видов спорта «Динамо» на Водном стадионе примет турнир "Большого шлема"

14 апреля 2014 в 13:22, просмотров: 2410

…Бывает так – приходишь на пресс-конференцию вроде бы с одной, вполне понятной, целью, а попутно получаемая информация оказывается в итоге важнее и даже выносится в заголовок. Так у меня получилось в понедельник: на встрече с журналистами Илья Володарский, директор московского этапа Мирового тура FIVB серии «Большой шлем» (Grand Slam), сначала говорил о соревнованиях, что пройдут с 10 по 15 июня в центре пляжных видов спорта «Динамо» на Водном стадионе, а потом рассказал про то, каким образом российскому спорту поможет Крым.

Пляжный стадион в Крыму послужит российскому волейболу
фото: Алексей Лебедев

Сначала, впрочем, о самих соревнованиях. Первый этап Мирового тура FIVB стартует 22 апреля – в китайском Фуджоу состоятся соревнования категории Open. Первый турнир серии «Большой шлем» пройдет с 29 мая по 3 июня в Шанхае. Всего в календаре Мирового тура сезона-2014 значатся 9 турниров категории «Grand Slam». Московский этап Мирового тура FIVB серии «Большой шлем» пройдёт с 10 по 15 июня в центре пляжных видов спорта «Динамо» на Водном стадионе. А затем директор московского этапа Илья Володарский рассказал:

- В прошлом году я по долгу службы был на чемпионате Украины по пляжному волейболу, который проходил в городе Саки. Хотя уровень организации там, конечно, был ниже, чем у нас. Но теоретически Саки можем задействовать. Как и Евпаторию. Но лучше всего – Севастополь: там есть уже готовый стадион для пляжного футбола. С трибунами. Собственно, его и для волейбола-то оборудовать несложно, просто разметку другую делаешь, а песок-то уже есть…



Партнеры