Общее между кино и гольфом? Бильярд!

Кто лучше играет в бильярд: артисты или спортсмены?

18 апреля 2014 в 20:18, просмотров: 2229

Ответ можно было получить в бильярдном клубе «Кино», где на днях встречались две команды: сборная клуба, состоявшая из очень творческих людей, и команда «Тур 10», собравшая под свои знамена членов столичных гольф-клубов. В команде артистов сыграл главный редактор «МК» Павел Гусев.

Общее между кино и гольфом? Бильярд!
фото: Геннадий Черкасов

По сути, это было противостояние молодости и опыта. В команде «Кино» собрались не только артисты (Леонид Ярмольник, Андрей Макаревич, Сергей Угрюмов, Александр Мохов), но и главный редактор «МК» Павел Гусев, и предприниматель Сергей Хирьяков. Команда «Тур 10» была представлена молодыми амбициозными игроками. Было видно, что ребята уделяют немало времени не только гольфу, но и русскому бильярду. Кстати, результаты команды гольфистов в профильной для них игре впечатляют: в 2010 году в Таиланде сборная России во главе с Андреем Бутриновым (участником воскресного турнира в «Кино») выиграла любительский чемпионат мира по гольфу.

В бильярдном же турнире чаша весов поочередно склонялась то в одну, то в другую сторону. Организатор турнира Николай Колчицкий установил регламент соревнования, согласно которому соревнующиеся сами выбирали ту или иную разновидность русского бильярда в каждой отдельной встрече. Тут предпочтения игроков разделились: сторонники позиционной борьбы (Ярмольник, Гусев) предпочли игру в «сибирку», а любящие атакующий стиль Макаревич, Хирьяков, Мохов и Угрюмов — «американку».

Для судейства в турнире были приглашены профессиональные игроки, судьи МОФБС — Владимир Михалков и др.

В самом же турнире спортивная развязка наступила только в самом конце, когда чуть-чуть удачливее оказались игроки команды «Тур 10». Была ли эта победа случайной, покажет матч-реванш, которого все с нетерпением будут ждать.



Партнеры