Команда Поветкина будет требовать дисквалификации судьи боя против Кличко

Пуэрториканца Луиса Пабона хотят на год оставить без работы

8 октября 2013 в 16:18, просмотров: 120546

 Агент российского супертяжеловеса Александра Поветкина Дмитрий Иванов заявил в интервью агентству Р-Спорт, что команда намерена добиться дисквалификации главного судьи боя против Владимира Кличко.

 

Команда Поветкина будет требовать дисквалификации судьи боя против Кличко
Фото: Фейсбук братьев Кличко.

«Мы хотим подать протест на действия судьи в ринге Луиса Пабона, чтобы добиться его дисквалификации. По ходу боя он не принял никаких мер в отношении Кличко, чтобы был чистый, правильный и зрелищный бой. Я считаю, что он своими действиями дискредитировал не только Сашу Поветкина, но и всех наших зрителей. Есть пункты правил, которые Пабоном были нарушены. Мы напишем протест совместно с немецкой компанией Sauerland Event (промоутерами Поветкина), потому что они тоже хотят принять в этом активное участие. Речь об опротестовании результатов боя не идет – безусловно, Кличко выиграл этот поединок», – заявил Дмитрий Иванов агентству Р-Спорт.

Как заявил агент Поветкина, речь идет о систематических толчках и неоднократной работе Кличко в клинче с нарушением правил.

«Мы напишем протест не для того, чтобы изменить результат боя, а для того, чтобы защитить права Александра, — сказал Иванов Интерфаксу. — Рефери допустил огромное количество нарушений, в частности, позволяя Кличко совершать запрещенные захваты и удары, толкать Александра. Причем перед взвешиванием мы, общаясь с Пабоном, акцентировали внимание на тактике Кличко. Однако во время боя рефери игнорировал наши рекомендации. Замечание Владимиру он сделал лишь в конце боя. Мы считаем, что интересы Поветкина были ущемлены. Будем требовать, чтобы Пабон был отстранен как минимум на год от обслуживания боев, проводящихся под эгидой четырех ведущих организаций. В победе Кличко сомнений нет. Но судить так, как Пабон, просто непозволительно».

Кроме того, команда Поветкина считает, что рефери в ринге фиксировал нокдауны, которых не было.

Александр Поветкин проиграл поединок единогласным решением судей в ночь на 6 октября в СК «Олимпийский». Но согласно, заявлению Иванова, уже примерно через три боя они будут требовать матча-реванша.

Как ранее писал МК, судьи-эксперты, тем не менее, положительно оценили работу Луиса Пабона в ринге. В частности, говорят коллеги пуэрториканского рефери, он если и совершал ошибки, то весьма незначительные. 

Владимир Кличко vs Александр Поветкин. Лучшие моменты боя.

01:55



Партнеры