Судья-эксперт – «МК»: Если бы в бою Кличко-Поветкин рефери через раз фиксировал нарушения, его бы порвали

Известный боксерский арбитр прокомментировал работу пуэрториканца Луиса Пабона

7 октября 2013 в 13:58, просмотров: 39128

 Известный немецкий арбитр международного класса в эксклюзивном интервью «МК» прокомментировал работу пуэрториканца Луиса Пабона на поединке Владимира Кличко против Александра Поветкина, который 5 октября прошел в СК «Олимпийский».

 

Судья-эксперт – «МК»: Если бы в бою Кличко-Поветкин рефери через раз фиксировал нарушения, его бы порвали
Фото: Sumio Yamada/Фейсбук братьев Кличко.

– Не думаю, что кто-то справился бы с прошедшим боем лучше, чем этот пуэрториканский судья. Я сидел рядом с рингом и видел его работу вблизи. Владимир Кличко, будем так говорить, работал на грани: нарушал, связывал, ложился... Александр Поветкин тоже боксировал с нарушениями: шел головой, низко нагибался... При его тактике и придумать ничего нельзя было, ему надо было подойти ближе к сопернику. Но если бы Луис Пабон через раз начал снимать очки, его бы порвали к концу боя. И то, он отважился снять очко с Владимира в конце боя. Вообще, в сложившейся ситуации, любого судью поставь, и обе стороны будут поливать его грязью.

Я хотел бы подчеркнуть, что этот бой для судейства был крайне тяжелым! Соперники не боксировали, а выяснили возможности своей физической силы. Кличко периодически держал одной рукой, Поветкин попадал по спине, и лично мое мнение – рефери отработал в силу своих возможностей. Я его даже зауважал немножко! Нет, я не знаю, как бы я себя повел... Половина зала, особенно на галерке болеет за украинца, под рингом российские болельщики добавляют ажиотажа. Но, в принципе, вопиющих нарушений не было. Конечно, можно было бы сделать замечание за толчки. Они действительно были. Собственно, Пабон и наказал Кличко за то, что тот сверху давил.

– Тяжело снимать очки с лидера, заведомого фаворита боя?

– Очень! Особенно, когда один из боксеров из принимающей страны. Другое дело, что пуэрториканец не понимал язык и нехорошие крики из зала проходили у него мимо ушей. Должен сказать, что вот, например, в Америке публика лучше разбирается в боксе. Не хочу обижать россиян, но порой их любовь к кумирам зашкаливает. Тяжело судить в регионах, в некоторых попросту побаиваешься снимать очки с хозяев ринга.

– Работа судьи повлияла на результат?

– Нет, итог закономерен. Владимир выбрал такую тактику и она принесла ему успех. Саша проявил героические усилия. По моему мнению, в 9 раунде надо было выбросить полотенце...Тем не менее, Кличко был гораздо лучше и у Саши шансов было мало. Украинский чемпион его уже в первых раундах декласировал. 



Партнеры