На следующей неделе Дик Адвокат возглавит "Динамо"

Об этом сказал футбольный агент Владимир Абрамов

27.08.2013 в 11:39, просмотров: 3019

В понедельник появились сообщения о том, что экс-тренер сборной России и питерского "Зенита" вновь засобирался на землю русскую появились еще в понедельник. О том, в какой именно клуб Адвокат хочет прийти, размышляет футбольный агент Владимир Абрамов:

На следующей неделе Дик Адвокат возглавит
фото: Геннадий Черкасов

"Дик без дела сейчас. Но его работой в "Зените" петербургские миллиардеры были довольны. Сейчас голландец немного ослабил свои щупальца стяжателя, которые он приобрел, работая в России, когда захотел получать не менее 12 миллионов евро. Он и пяти миллионам будет рад", - приводит слова агента Sovsport.ru.

По мнению Абрамова, новым местом работы именитого специалиста станет московское "Динамо":

"Это удобная фигура. Хороший тренер, хороший глаз на игроков. Видимо, Ротенбергу будет с ним комфортно, особенно если вспомнить фигуру Константина Сарсания, который имеет добрые отношения и с Адвокатом, и с Борисом Ротенбергом.

Адвокат – единственный тренер, который может открыть уста и произнести: я пришел, чтобы сделать команду чемпионом. И ему поверят, а не рассмеются в лицо.

Всё, как говорится, в жилу. И цена на него реальна, и купец есть, и состав хороший. И клуб отличный – с хорошей базой в хорошем месте. В этом смысле всё предсказуемо."

Абрамов считает, что прибытия Адвоката в столичный клуб можно ждать уже через неделю:

"Думаю, что через неделю Дик уже может возглавить "Динамо" - при соответствующей воле руководителя. Ротенберг может пожать руку группе румынских товарищей, заплатить небольшую компенсацию и вызвать Дика. Ожидать, когда споткнется Петреску, не стоит. Команда становится всё лучше и лучше, и сомнительно, что румын проиграет несколько матчей подряд. Надо принимать решение – или работать с Петреску, требуя чемпионства (а румын может воспротивиться, сказав, что ему нужно время присмотреться) и ждать, или брать Дика. Если в течение ближайших 10 дней решения по Петреску не будет, то и дальше команда поплывет с ним.

Напомним, что румын Дан Петреску сейчас возглавляет московское "Динамо". После 6-ти туров москвичи идут на 8-м месте. Одержаны всего две победы - над терпящими бедствие "Анжи" и "Тереком". А вот московскому "Спартаку" динамовцы проиграли вчисту - 1:4.

Что касается Адвоката, то в России он известен работой с петербургским "Зенитом". С этой командой он становился чемпионом России (2007), выигрывал Суперкубок страны (2008), а также завоевывал Кубок и Суперкубок УЕФА в 2008 году.

Со сборной страны он пробился с первого места на Евро-2012. Правда, там команда под его руководством заняла лишь третье место в группе и не смогла выйти в плей-офф.



Партнеры